Жареные свиные ребрышки с подливкой – это то блюдо, что может покорить любого представителя мужского пола. Именно поэтому, если вы до сих пор не имели с ними дело, то пора взяться за работу и еще раз подтвердить всем известную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Кроме того, данный рецепт приготовления свиных ребрышек ну очень прост.
Необходимые ингредиенты
свиные ребра – около 800 грамм,
репчатый лук – 1-2 шт.,
соевый соус – 100 мл,
столовый уксус – 30 мл,
сахарный песок – 1/2 столовой ложки,
соль и смесь красного и черного перца (молотая) – по вкусу,
подсолнечное масло – для обжаривания мяса.
Жарим свиные ребрышки на сковороде
Все приготовить. |
Ребра промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и порционно нарезать ножом или порубить кухонным топориком. |
Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с мясом выложить в глубокую стеклянную емкость. |
Приготовить маринад, для чего соединить и перемешать в небольшой мисочке уксус, соевый соус, сахар, соль и смесь перцев. Перемешивать смесь нужно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы соль и сахар полностью растворились. Совет: добавлять в маринад соль нужно очень аккуратно, понимая, что тот уже достаточно соленый благодаря соевому соусу в составе. |
Полученным маринадом залить мясо и лук, а затем аккуратно все перемешать. |
Накрыв емкость крышкой, на 1 час оставить ребрышки при комнатной температуре. Периодически емкость с ними нужно встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно. |
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и, вынув мясо из маринада, на сильном огне обжарить его до легкой золотистой корочки. |
Вылить к ребрам маринад, туда же переложить лук, а затем уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой, тушить свинину до мягкости, то есть около получаса. |
Жаренные на сковороде свиные ребрышки подавать с получившейся подливкой, а также с гарниром из свежих овощей и зелени, не забывая о том, что лук, который тушился с мясом, тоже необыкновенно вкусен.
Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru