Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Промаринованные и обжаренные ребра тушатся вместе с луковой поливой.

Жареные свиные ребрышки с подливкойЖареные свиные ребрышки с подливкой – это то блюдо, что может покорить любого представителя мужского пола. Именно поэтому, если вы до сих пор не имели с ними дело, то пора взяться за работу и еще раз подтвердить всем известную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Кроме того, данный рецепт приготовления свиных ребрышек ну очень прост.

Необходимые ингредиенты

свиные ребра – около 800 грамм,
репчатый лук – 1-2 шт.,
соевый соус – 100 мл,
столовый уксус – 30 мл,
сахарный песок – 1/2 столовой ложки,
соль и смесь красного и черного перца (молотая) – по вкусу,
подсолнечное масло – для обжаривания мяса.

Жарим свиные ребрышки на сковороде

[reckla]

Ингредиенты для жареных ребрышек
Все приготовить.
Ребрышки свиные порубить - фото

Ребра промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и порционно нарезать ножом или порубить кухонным топориком.

Добавить к ребрам лук - фото

Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с мясом выложить в глубокую стеклянную емкость.

Готовим маринад для свиных ребрышек - фото
Приготовить маринад, для чего соединить и перемешать в небольшой мисочке уксус, соевый соус, сахар, соль и смесь перцев. Перемешивать смесь нужно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Совет: добавлять в маринад соль нужно очень аккуратно, понимая, что тот уже достаточно соленый благодаря соевому соусу в составе.

Заливаем маринадом ребра и лук - фото

Полученным маринадом залить мясо и лук, а затем аккуратно все перемешать.

Даем ребрышкам промариноваться - фото
Накрыв емкость крышкой, на 1 час оставить ребрышки при комнатной температуре. Периодически емкость с ними нужно встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
Жарим свиные ребрышки на сковороде - фото
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и, вынув мясо из маринада, на сильном огне обжарить его до легкой золотистой корочки.
Заливаем маринад в сковороду - фото
Вылить к ребрам маринад, туда же переложить лук, а затем уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой, тушить свинину до мягкости, то есть около получаса.

Жаренные на сковороде свиные ребрышки подавать с получившейся подливкой, а также с гарниром из свежих овощей и зелени, не забывая о том, что лук, который тушился с мясом, тоже необыкновенно вкусен.

Ингредиенты для жареных ребрышек

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Праздничные свиные отбивные под шубой
Рецепты из свинины
Adblock
detector