Свинина в кляре вкусное и сытное блюдо, а благодаря мультиварке готовить ее очень просто. Такой ужин понравится всей семье. Не нужно путать с рецептом отбивных из свинины в мультиварке, принцип приготовления совсем иной.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 1 луковица;
• 2 головки чеснока;
• 1 крупный помидор;
• Растительное масло для жарки;
• Приправы (красный молотый перец, куркума, хмели-сунели)
• 1яйцо;
• 30-40 мл молока;
• 30 г муки.
В приготовлении можно использовать любые приправы и соль по вашему вкусу.
Как же приготовить в мультиварке свинину в кляре
1. Мясо размораживаем не до конца, оно должно хорошо резаться, но быть твердым. Режьте кусочками толщиной не более 1,5 см. |
2. Свинину выкладываем в мультиварку, налив туда предварительно не много масла, добавляем лук и чеснок. В режиме «жарка» готовим 15 мин. |
3. К этому времени мясо полностью разморозится и даст сок. Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и ставим режим «выпечка» 30 минут. |
4. Переходим к приготовлению кляра. Свешиваем в таре яйцо, молоко, муку и приправы. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Кляр должен получиться жидким. |
5. Готовую свинину заливаем кляром и снова режим «выпечка» на 10 минут. |
Наше блюдо готово. Как вы могли увидеть в пошаговом рецепте для мультиварки с фотографиями свинины в яичном кляре, делается все очень просто, а получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Автор: Вера Карпова
© сайт