Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото
Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.
Stir-fry — это способ приготовления пищи, который часто используется при приготовлении различного рода китайских блюд. В нашей стране этот способ приготовления еще не прижился, однако в самых дорогих ресторанах он уже начинает пользоваться огромной популярностью.
Необходимые ингредиенты для приготовления стир фрай довольно доступны, а рецепт приготовления свинины по-китайски довольно прост. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде в наименьшем количестве жира. Также не следует забывать о добавлении соевого чудо-соуса в конце приготовления блюда. Именно соус придает свинине стир фрай красивый вид и тонкую нотку кислинки.
Ингредиенты:
— 0,5 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 100 грамм грибов,
— 1 болгарский красный или желтый перец,
— 2 зубчика чеснока,
— 3-4 столовых ложки соевого соуса,
— 1 столовая ложка крахмала (не полная),
— соль и перец (по вкусу).
Фото – рецепт свинины по-китайски
![]() Подготовим продукты. |
![]() Свинину тщательно вымоем под проточной водой, а затем нарежем небольшими полосками. |
![]() Выложим кусочки свинины на сковороду с небольшим количеством масла и обжарим по минуте с каждой стороны. |
![]() Грибы нарежем кусочками. |
![]() Перец нарежем полосками. |
![]() Морковь натрем на терке для «корейской» моркови. |
![]() На раскаленной сковороде обжарим полоски перца с натертой на терке морковью в течение 2 минут. Затем обязательно добавим нарезанный кусочками чеснок. |
![]() Грибы также обжарим в течение 2 минут. |
![]() Грибы должны зарумяниться. |
![]() В глубокой мисочке соединим соевый соус с крахмалом. Перемешаем. |
![]() На сковороду выложим жареное свиное мясо, грибы, перец с морковью и чесноком. |
![]() А затем добавим соевый соус. |
![]() Потушим массу буквально 10 секунд и выключим огонь. Готовое блюдо выложим на тарелку. Украсим свинину стир фрай зеленью и лимоном. |
Автор: Юлия Julia7life
© сайт iz-svininy.ru