Свиной стейк на сковороде со сливочно-грибным соусом

Обжаренное в панировке мясо со сливочно-грибным соусом.

Свиной стейк на сковороде со сливочно-грибным соусомОбязательно попробуйте жаренную свинину с универсальным ароматным соусом из грибов и сливок.

Ингредиенты

Для свиного стейка:
Свинина для стейка (можно заменить свиной котлетой) – 6 штук
Мука пшеничная – ¼ стакана
Соль по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка)
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Растительное масло для жарки

Для соуса:
Грибы – 400 гр.
Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 штуку
Петрушка – небольшой пучок
Сливки – 250 мл.
Соль и перец по вкусу.

Рецепт свиного стейка на сковороде и сливочно-грибного соуса

Соус:

1.Разогреем сковороду на среднем огне, нальем оливковое масло и пассируем мелко накрошенный чеснок и кольца лука.

2.Как только лучок стал мягким и прозрачным, добавляем грибы, соль и перец. Если вы решили использовать сушеные грибы, то предварительно их следует замочить на некоторое время в воде.

3.Грибы на сковороде пустят сок, который должен выпариться. После этого посыпаем грибочки нарубленной петрушкой, заливаем сливками и варим минут 5.

4.Отставляем грибную подливку в сторону, чтобы настоялась под крышкой.

5.Как только грибы остыли, измельчаем их в блендере. Консистенцию делаем на свой вкус (кто-то любит, чтобы попадались кусочки лука и грибов, а кто-то предпочитает пастообразную смесь).

Возьмите себе на заметку рецепт этого универсального грибного соуса, который не раз еще вас выручит, ведь он отлично подходит не только к мясу, но и к пасте, рису, а также к отбивным из свиной печени.

Стейк на сковороде:

6. Муку, соль и перец соединяем в плоской миске.

7. Кусочки свинины обваливаем с обеих сторон.

8. Маслом для жарки покрываем дно сковороды. Максимально разогреваем.

9. Выкладываем свиной стейк на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Читаем дальше:  Свинина с макаронами оригинальные рецепты

10. Подаем стейк со сливочно-грибным соусом, украсив рубленой петрушкой.

Вот и все секреты приготовления свиного стейка на сковороде.

Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector