Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Свиной стейк на сковороде со сливочно-грибным соусом

С грибами, С луком, С чесноком, Со сливками
ЖАРЕНАЯ свинина


Свиной стейк на сковороде со сливочно-грибным соусомОбязательно попробуйте жаренную свинину с универсальным ароматным соусом из грибов и сливок.

Ингредиенты

Для свиного стейка:
Свинина для стейка (можно заменить свиной котлетой) – 6 штук
Мука пшеничная – ¼ стакана
Соль по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка)
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Растительное масло для жарки

Для соуса:
Грибы – 400 гр.
Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 штуку
Петрушка – небольшой пучок
Сливки – 250 мл.
Соль и перец по вкусу.



Рецепт свиного стейка на сковороде и сливочно-грибного соуса

Соус:

1.Разогреем сковороду на среднем огне, нальем оливковое масло и пассируем мелко накрошенный чеснок и кольца лука.

2.Как только лучок стал мягким и прозрачным, добавляем грибы, соль и перец. Если вы решили использовать сушеные грибы, то предварительно их следует замочить на некоторое время в воде.

3.Грибы на сковороде пустят сок, который должен выпариться. После этого посыпаем грибочки нарубленной петрушкой, заливаем сливками и варим минут 5.

4.Отставляем грибную подливку в сторону, чтобы настоялась под крышкой.

5.Как только грибы остыли, измельчаем их в блендере. Консистенцию делаем на свой вкус (кто-то любит, чтобы попадались кусочки лука и грибов, а кто-то предпочитает пастообразную смесь).

Возьмите себе на заметку рецепт этого универсального грибного соуса, который не раз еще вас выручит, ведь он отлично подходит не только к мясу, но и к пасте, рису, а также к отбивным из свиной печени.

Стейк на сковороде:

6. Муку, соль и перец соединяем в плоской миске.

7. Кусочки свинины обваливаем с обеих сторон.

8. Маслом для жарки покрываем дно сковороды. Максимально разогреваем.

9. Выкладываем свиной стейк на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

10. Подаем стейк со сливочно-грибным соусом, украсив рубленой петрушкой.

Вот и все секреты приготовления свиного стейка на сковороде.

Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru