Иногда так хочется сделать к обеду что-то простое и одновременно необычное. Если у вас возникло такое желание, то попробуйте приготовить сочные свиные отбивные с яблочным гарниром. Сочетание обжаренных яблок со свининой обязательно вам понравится!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 6 шт.;
Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Тмин молотый – 1 ч.л.;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – ½ ст.;
Белый винный уксус – 2 с.л.;
Зерновая горчица для подачи
рецепт приготовления свиных отбивных с пошаговыми фото
Убедимся, что все продукты для блюда у нас есть. |
Сперва приготовим гарнир из яблок. Яблоки вымоем и нарежем каждый плод ломтиками среднего размера. На сковороде разогреем смесь масел, выложим в разогретое масло дольки яблок и сдобрим небольшим количеством соли и перца. Обжарим фрукт примерно 5 минут со всех сторон, что бы он приобрел легкий золотистый оттенок. |
В миске смешаем муку, тмин (у меня не было молотого тмина, поэтому специю я просто растерла в ступке), соль и перец. Все перемешаем. |
Свинину слегка отобьем, обваляем в смеси муки и приправ со всех сторон и выложим в ту же сковороду, где готовился гарнир из яблок. (Если масло выжарилось, то необходимо добавить еще). Обжарим свиные отбивные на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Небольшой секрет: чтобы отбивные получились сочными, отбивать их следует, завернув пищевую пленку, причем без фанатизма. |
Когда свинина приобретет красивый золотистый цвет, вольем к ней воду и добавим винный уксус. Накроем сковороду крышкой и будем готовить мясо еще 5 минут, что бы оно тщательно прожарилось. По желанию в конце приготовления (примерно минут за 5 до выключения) можно добавить в сковороду нашинкованную зелень петрушки. |
Перед подачей выложим на тарелку сочные свиные отбивные и гарнир из яблок. Будем подавать блюдо с зерновой горчицей.
Автор: Sandi
© сайт iz-svininy.ru