Что может быть вкуснее, чем жареное мясо? Разумеется, умело пожаренное мясо! Сочное, в хрустящей корочке, м-м-м… Как ни странно, но делается это довольно просто и быстро. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить свиной шницель на сковороде с идеальной прожаркой.
Подробный рецепт приготовления свиного шницеля жаренного на сковороде
Для начало выберите мясо. Свинина сама по себе сочная и непостная, за вами — приобрести красивый кусочек свежей вырезки. Но! Можете взять что-то и подешевле, не обязательно вырезку. По сути можно тонко отбить любой кусок мяса, главное — его вкус сам по себе, то есть поросенок должен быть молодым, а мясо свежим.
Заверните небольшие кусочки в пищевую пленку — делается это, чтобы сок не впитывался в доску и молоток, а оставался в мясе. Хорошенько отбейте в тонкие блинчики (не перестарайтесь, фарш для этого блюда не годится). Если свинина была заморожена, то нарезать тонкие пласты не составит труда — и отбивать не придется.
Тоненькие пласты приправьте солью и любимыми специями. Лучше всего к жареному на сковороде шницелю подходят молотый черный перец и сушеный чеснок. Обваляйте в измельченных сухарях.
Следующий шаг не обязателен, но с его помощью корочка выйдет толще, а значит, сок в мясе останется в процессе приготовления внутри, и шницель выйдет наиболее сочным. Яйцо хорошенько смешайте с солью, в получившийся кляр обмакните свинину и снова запанируйте в сухарях. Кстати, можно процедуру повторить. Свинина в кляре необычайно хороша!
Далее шницель выкладывайте на сковороду, разогретую на высоком огне и смазанную сливочным маслом (за не имением подойдет любой растительный жир). Жарьте с двух сторон примерно 3-5 минут, дольше не требует, если мясо хорошо и тонко отбито. Оно приготовится буквально на глазах.
Готово! Свиной шницель жаренный на сковородже вышел сочным и вкусным! Подавайте сразу же, сняв с огня с любым гарниром. Подойдут как свежие или маринованные овощи, так и привычные каши или пюре. Также любое мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью.
Идея на заметку: вы можете нажарить шницели впрок, а когда потребуется — оформить на скорую руку «шубку» и запечь в духовке праздничные свиные отбивные. Вкуснятина!