Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами

Не любите брокколи и бобы? Вы просто их не пробовали обжаренными с беконом.

Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами фотоНе смотря на то, что овощи весьма полезны, мы не достаточно часто употребляем их в пищу. Особенной нелюбовью почему-то пользуются брокколи. А давайте попробуем сделать полезное блюдо еще и очень вкусным, соединив на одной сковороде жареный бекон и овощи.

Ингредиенты

Бекон – 70 гр.
Бобы зеленые (свежие или замороженные) – 1 стакан
Брокколи – 1 средний кочан
Масло растительное для жарки
Морская соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареного бекона с овощами

1.Кочан капусты брокколи разделим на соцветия.

2.В кипящую воду закидываем брокколи, а через некоторое время и зеленую фасоль (так как она нежнее и варится гораздо быстрее капусты).

3.Когда овощи будут почти готовы, вынем их из воды и дадим обсохнуть.

4.Сковороду для жарки сбрызнем маслом – сделать это можно при помощи кухонного пульверизатора. Много масла не нужно, так как при жарке бекона образуется достаточно жира.

5.Максимально разогреем сковороду и бросим на нее, нарезанный на кусочки, бекон.

6.Обжариваем на сильном огне, позволив ломтикам бекона поджариться и выделить жир.

7.Добавим к жареной свиной грудинке бланшированные овощи и продолжаем готовить, пока на брокколи и бобах не появится местами розовая корочка.

8.Подаем сразу же, приправив солью и перцем.

Как видите, рецепт приготовления жареного бекона с овощами довольно прост. А вот удовольствия вы получите от поглощения этого полезного кушанья массу! Возможно, вы даже станете большим поклонником мясо-овощных блюд и оцените по достоинству, к примеру, такое яство как свинина Стир фрай.

Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Рецепт быстрого шашлыка из свинины на минералке
Рецепты из свинины
Adblock
detector