Не смотря на то, что овощи весьма полезны, мы не достаточно часто употребляем их в пищу. Особенной нелюбовью почему-то пользуются брокколи. А давайте попробуем сделать полезное блюдо еще и очень вкусным, соединив на одной сковороде жареный бекон и овощи.
Ингредиенты
Бекон – 70 гр.
Бобы зеленые (свежие или замороженные) – 1 стакан
Брокколи – 1 средний кочан
Масло растительное для жарки
Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления жареного бекона с овощами
1.Кочан капусты брокколи разделим на соцветия.
2.В кипящую воду закидываем брокколи, а через некоторое время и зеленую фасоль (так как она нежнее и варится гораздо быстрее капусты).
3.Когда овощи будут почти готовы, вынем их из воды и дадим обсохнуть.
4.Сковороду для жарки сбрызнем маслом – сделать это можно при помощи кухонного пульверизатора. Много масла не нужно, так как при жарке бекона образуется достаточно жира.
5.Максимально разогреем сковороду и бросим на нее, нарезанный на кусочки, бекон.
6.Обжариваем на сильном огне, позволив ломтикам бекона поджариться и выделить жир.
7.Добавим к жареной свиной грудинке бланшированные овощи и продолжаем готовить, пока на брокколи и бобах не появится местами розовая корочка.
8.Подаем сразу же, приправив солью и перцем.
Как видите, рецепт приготовления жареного бекона с овощами довольно прост. А вот удовольствия вы получите от поглощения этого полезного кушанья массу! Возможно, вы даже станете большим поклонником мясо-овощных блюд и оцените по достоинству, к примеру, такое яство как свинина Стир фрай.
Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru