Ниже описан рецепт замечательного сытного блюда на обед или ужин, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо. Такой вариант идеально подойдет для любителей вкусно покушать, а также для тех, кто не любит долго стоять у плиты – лапша со свининой и овощами готовится быстро и просто. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, а именно – китайской.
Для приготовления лапши со свининой понадобится:
400 г свиной мякоти,
1 крупная луковица (а также любые овощи по вкусу),
400 г лапши пшеничной,
1 ложка растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Как приготовить лапшу со свининой и овощами — рецепт
Для блюда лучше всего взять мякоть свинины, так как она не слишком жирная, но сочная. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее – возьмите свиной ошеек. Сам рецепт лапши со свининой и овощами довольно прост. Промываем мясо под проточной водой, обрезаем все лишнее, нарезаем небольшими кубиками – на один укус. |
Берем крупную луковицу, чистим ее, моем. Затем режем мелкими кубиками или полукольцами – как удобнее. Помимо лука можно добавить и другие овощи, особенно будет уместна морковь, сладкий или болгарский перец. |
Лапшу нужно опустить в подсоленную кипящую воду, помешивая, отварить до мягкости. Время варки от 7 до 12 минут. Лучше пусть лапша будет слегка недоваренная, чем переваренная и слипшаяся. |
Нальем на сковороду масло и выложим репчатый лук. Помешивая лопаткой, пассеруем его минуты 3. |
Обжаренный лук дожжен приобрести золотистый оттенок, это сигнал, что можно приступать к следующему шагу. |
На сковороду перекладываем кусочки свинины и перемешиваем. Сыпем соль и любимые специи. Можно добавить просто черный или красный молотый перец. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды, чтобы оно не начало пригорать. Тушим 15 минут. |
В сковороду пересыпаем вареную промытую лапшу, снова перемешиваем лопаткой. Делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой, томим минут 5-7. |
Подаем лапшу со свининой порционно или в одной большой емкости. Отлично гармонирует это блюдо со свежей зеленью, овощами, соленьями. Можно добавить томатный или чесночный соус. Сверху — посыпать тертым твердым сыром. Намного вкуснее лапша в горячем виде, поэтому перед подачей лучше ее разогреть.
А если вы поклонник китайской кухни, предлагаем обратить внимание на рецепт Пекинских свиных отбивных. Вкуснейшее блюдо!
Автор: Юлия Смирных
© сайт iz-svininy.ru