Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Рецепт лапши со свининой и овощами

С овощами
ЖАРЕНАЯ свинина

Рецепт лапши со свининой и овощами фотоНиже описан рецепт замечательного сытного блюда на обед или ужин, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо. Такой вариант идеально подойдет для любителей вкусно покушать, а также для тех, кто не любит долго стоять у плиты – лапша со свининой и овощами готовится быстро и просто. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, а именно – китайской.

Для приготовления лапши со свининой понадобится:

400 г свиной мякоти,
1 крупная луковица (а также любые овощи по вкусу),
400 г лапши пшеничной,
1 ложка растительного масла,
соль,
специи по вкусу.

Как приготовить лапшу со свининой и овощами — рецепт

 
Свинину режим на куски - фото

Для блюда лучше всего взять мякоть свинины, так как она не слишком жирная, но сочная. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее – возьмите свиной ошеек. Сам рецепт лапши со свининой и овощами довольно прост.

Промываем мясо под проточной водой, обрезаем все лишнее, нарезаем небольшими кубиками – на один укус.

Лук режим - фото

Берем крупную луковицу, чистим ее, моем. Затем режем мелкими кубиками или полукольцами – как удобнее. Помимо лука можно добавить и другие овощи, особенно будет уместна морковь, сладкий или болгарский перец.

Варим отдельно лапшу - фото
Лапшу нужно опустить в подсоленную кипящую воду, помешивая, отварить до мягкости. Время варки от 7 до 12 минут. Лучше пусть лапша будет слегка недоваренная, чем переваренная и слипшаяся.
Жарим лук - фото
Нальем на сковороду масло и выложим репчатый лук. Помешивая лопаткой, пассеруем его минуты 3.
Лук до золотистого цвета - фото
Обжаренный лук дожжен приобрести золотистый оттенок, это сигнал, что можно приступать к следующему шагу.
Добавляем на сковороду свинину - фото
На сковороду перекладываем кусочки свинины и перемешиваем. Сыпем соль и любимые специи. Можно добавить просто черный или красный молотый перец. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды, чтобы оно не начало пригорать. Тушим 15 минут.
Добавляем лапшу - фото
В сковороду пересыпаем вареную промытую лапшу, снова перемешиваем лопаткой. Делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой, томим минут 5-7.

Готовая свинина с лапшой и овощами

Подаем лапшу со свининой порционно или в одной большой емкости. Отлично гармонирует это блюдо со свежей зеленью, овощами, соленьями. Можно добавить томатный или чесночный соус. Сверху — посыпать тертым твердым сыром. Намного вкуснее лапша в горячем виде, поэтому перед подачей лучше ее разогреть.

Готовая лапша со свининой и овощами

А если вы поклонник китайской кухни, предлагаем обратить внимание на рецепт Пекинских свиных отбивных. Вкуснейшее блюдо!

Автор: Юлия Смирных
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru