Рецепт лапши со свининой и овощами

Свинина и овощи легкой обжарки в тандеме с лапшой.

Рецепт лапши со свининой и овощами фотоНиже описан рецепт замечательного сытного блюда на обед или ужин, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо. Такой вариант идеально подойдет для любителей вкусно покушать, а также для тех, кто не любит долго стоять у плиты – лапша со свининой и овощами готовится быстро и просто. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, а именно – китайской.

Для приготовления лапши со свининой понадобится:

400 г свиной мякоти,
1 крупная луковица (а также любые овощи по вкусу),
400 г лапши пшеничной,
1 ложка растительного масла,
соль,
специи по вкусу.

Как приготовить лапшу со свининой и овощами — рецепт

[reckla]

Свинину режим на куски - фото

Для блюда лучше всего взять мякоть свинины, так как она не слишком жирная, но сочная. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее – возьмите свиной ошеек. Сам рецепт лапши со свининой и овощами довольно прост.

Промываем мясо под проточной водой, обрезаем все лишнее, нарезаем небольшими кубиками – на один укус.

Лук режим - фото

Берем крупную луковицу, чистим ее, моем. Затем режем мелкими кубиками или полукольцами – как удобнее. Помимо лука можно добавить и другие овощи, особенно будет уместна морковь, сладкий или болгарский перец.

Варим отдельно лапшу - фото
Лапшу нужно опустить в подсоленную кипящую воду, помешивая, отварить до мягкости. Время варки от 7 до 12 минут. Лучше пусть лапша будет слегка недоваренная, чем переваренная и слипшаяся.
Жарим лук - фото
Нальем на сковороду масло и выложим репчатый лук. Помешивая лопаткой, пассеруем его минуты 3.
Лук до золотистого цвета - фото
Обжаренный лук дожжен приобрести золотистый оттенок, это сигнал, что можно приступать к следующему шагу.
Добавляем на сковороду свинину - фото
На сковороду перекладываем кусочки свинины и перемешиваем. Сыпем соль и любимые специи. Можно добавить просто черный или красный молотый перец. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды, чтобы оно не начало пригорать. Тушим 15 минут.
Добавляем лапшу - фото
В сковороду пересыпаем вареную промытую лапшу, снова перемешиваем лопаткой. Делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой, томим минут 5-7.

Готовая свинина с лапшой и овощами

Подаем лапшу со свининой порционно или в одной большой емкости. Отлично гармонирует это блюдо со свежей зеленью, овощами, соленьями. Можно добавить томатный или чесночный соус. Сверху — посыпать тертым твердым сыром. Намного вкуснее лапша в горячем виде, поэтому перед подачей лучше ее разогреть.

Готовая лапша со свининой и овощами

А если вы поклонник китайской кухни, предлагаем обратить внимание на рецепт Пекинских свиных отбивных. Вкуснейшее блюдо!

Автор: Юлия Смирных
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Как приготовить шашлык из свинины на мангале просто и вкусно
Рецепты из свинины
Adblock
detector