Пекинские свиные отбивные — рецепт на сковороде

Маринованные отбивные, обжаренные в масле и согретые в кисло-сладком соусе.

Пекинские свиные отбивные на сковороде - рецепт фотоЕсли вы любите азиатскую кухню, то вам наверняка понравится рецепт свиных отбивных на сковороде по-пекински. Замаринованные кусочки свинины, обжаренные в масле и согретые в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Для свиных отбивных:
Свиная вырезка – 300 гр.
Яйцо куриное – 1 штука
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Рисовое вино – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сливовый соус – 1 чайная ложка
Чили паста (можно заменить красным жгучим перцем) – ½ чайной ложки
Вустерский соус – 2 чайные ложки
Черный рисовый уксус – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Китайская смесь «Пять специй» — ¼ чайной ложки
Китайская приправа Хойсин (если у вас ее нет, то удвойте количество смеси «Пять специй») – ¼ чайной ложки

Для украшения:
Семена кунжутные – 1 чайная ложка.

Рецепт свиных отбивных по-пекински

1.Свинину нарежьте кусками примерно в сантиметр толщиной.

2.Каждый кусочек положите между листами пергамента и отбейте молотком для мяса.

3.В миске взбейте яйцо, добавив вино, соль и крахмал.

4.Переложите отбивные в маринад, чтобы вся свинина была закрыта жидкостью. Оставьте на полчаса.

5.В миске смешайте все продукты для соуса: кетчуп, сливовый соус, чили-пасту, Вустерский соус, черный рисовый уксус, сахар, воду, «Пять специй» и Хойсин.

6.На сильном огне разогрейте масло и выкладывайте мясо на сковороду. Как только кусочек свинины зарумянится, переверните его на другую сторону.

7.Готовят отбивные из свинины не дольше 5 минут, иначе оно будет не столь мягким, как предусмотрено пекинским рецептом. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку.

8.В чистую глубокую сковороду или вок вылейте приготовленную смесь для соуса. Дождитесь, пока закипит.

Читаем дальше:  Как готовить отбивные из свинины в белом вине

9.Переложите свиные отбивные в сковороду с соусом. Когда соус закипит повторно, блюдо можно его подавать к столу.

Готовые свиные отбивные, сняв со сковороды, согласно рецепту посыпьте кунжутом. Это придаст мясу особую пикантность. Любите азиатские способы приготовления пищи? Загляните также на страничку с фото-рецептом свинины по-китайски. Блюдо заслуживает вашего внимания!

Автор: ChichaJo
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector