Простейший рецепт в пошаговых фото, как запечь свиные отбивные под шубой из грибов, овощей и сыра. Красивое и эффектное блюдо поразит всех сочностью, ароматом и бесподобным вкусом!
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 1 кг;
Грибы – 200 г;
Лук-репка – 1 головка;
Помидор – 2 плода;
Сыр – 100 г;
Майонез и соль по вкусу;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Мука для панировки отбивных.
Рецепт запеченной свинины под шубкой
1. Чистим лук, ополаскиваем грибы, крошим и то, и другое. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В конце солим. |
2. Мясо нарезаем на отбивные, заворачиваем в целлофан и немного отбиваем специальным кухонным молоточком или скалкой. |
3. Теперь нужно приготовить отбивные из свинины на сковороде. Обмакнув в небольшое количество муки с солью, обжариваем мясо на сковородке с небольшим количеством растительного жира. |
4. После того, как все отбивные обжарили с двух сторон, выкладываем их на противень и создаем шубку. |
5. В первую очередь кладем кружок помидора, потом грибы, сыр и верх покрываем майонезом. На противень наливаем немного воды, чтобы блюдо не только запеклось, но и пропарилось. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут. |
Готовые запечённые отбивные под шубой подаем к столу горячими.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru