Праздничные свиные отбивные под шубой

Нежное мясо под сочным слоем овощей, грибов и сыра.

Свиные отбивные запеченные под шубой - фотоПростейший рецепт в пошаговых фото, как запечь свиные отбивные под шубой из грибов, овощей и сыра. Красивое и эффектное блюдо поразит всех сочностью, ароматом и бесподобным вкусом!

Ингредиенты:
Мякоть свинины – 1 кг;
Грибы – 200 г;
Лук-репка – 1 головка;
Помидор – 2 плода;
Сыр – 100 г;
Майонез и соль по вкусу;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Мука для панировки отбивных.

Рецепт запеченной свинины под шубкой

Готовим поджарку для шубки - фото
1. Чистим лук, ополаскиваем грибы, крошим и то, и другое. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В конце солим.
Готовим мясо для отбивных - фото
2. Мясо нарезаем на отбивные, заворачиваем в целлофан и немного отбиваем специальным кухонным молоточком или скалкой.
Жарим отбивные - фото
3. Теперь нужно приготовить отбивные из свинины на сковороде. Обмакнув в небольшое количество муки с солью, обжариваем мясо на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
Обжаренные отбивнушки без шубы - фото
4. После того, как все отбивные обжарили с двух сторон, выкладываем их на противень и создаем шубку.
Запеченные отбивные под шубой - фото
5. В первую очередь кладем кружок помидора, потом грибы, сыр и верх покрываем майонезом. На противень наливаем немного воды, чтобы блюдо не только запеклось, но и пропарилось. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.

Отбиная по овощной шубой с грибами и сыром - фото

Готовые запечённые отбивные под шубой подаем к столу горячими.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливками
Рецепты из свинины
Adblock
detector