Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Отбивные из свиной печени в молочно-яичном кляре

Печень, С молоком
ЖАРЕНАЯ свинина

Отбивные из свиной печени в кляре фотоОтбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.

Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.

Ингредиенты

Для отбивных:
Печень свиная – 250-300 граммов,
Молоко – 0,6-0,8 литра,
Соль – по вкусу,
Специи – по желанию,
Вода – ½ стакана,

Зелень – для подачи к столу.

Для кляра:
Молоко – 40 мл,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь по консистенции),
Соль и специи – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления

 
Нарежем печень
1. Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать замороженную печень. Когда вы достанете ее из морозильной камеры, и она начнет размораживаться, то ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. При этом кусочки должны быть не слишком толстыми, примерно 0,5 см толщиной. Размер выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит большие отбивные готовить, а кто-то средние. Стандартный размер с ладошку. Слегка их отбейте.
Замочим в молоке печень
2. Теперь в миску налейте молоко и выложите в нее все подготовленные ломтики свиной печени. Молоко должно покрывать полностью печень. Этот шаг можно считать главным в приготовлении вкусной и негорькой печени. Молоко вытянет всю горечь, и вы сможете сделать хорошие отбивные.
Сделаем кляр и обмакнем каждый кусочек отбивной печени
3. В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Предварительно перед жаркой слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек печени, и обмакните в кляре.
Обжарим печеночные отбивные
4. Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжариваем с двух сторон
5. Когда все отбивные будут готовы, сковороду вымойте и налейте в нее воду, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите все отбивные из свиной печени, и, закрыв крышкой, протушите 5 минут на тихом огне.

К столу подайте блюдо со свежей зеленью.

Готовые отбивные из свиной печени в кляре

Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru