Отбивные из свиной печени в молочно-яичном кляре

Свиная печень, вымоченная в молоке и обжаренная в кляре.

Отбивные из свиной печени в кляре фотоОтбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.

Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.

Ингредиенты

Для отбивных:
Печень свиная – 250-300 граммов,
Молоко – 0,6-0,8 литра,
Соль – по вкусу,
Специи – по желанию,
Вода – ½ стакана,

Зелень – для подачи к столу.

Для кляра:
Молоко – 40 мл,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь по консистенции),
Соль и специи – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления

[reckla]

Нарежем печень
1. Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать замороженную печень. Когда вы достанете ее из морозильной камеры, и она начнет размораживаться, то ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. При этом кусочки должны быть не слишком толстыми, примерно 0,5 см толщиной. Размер выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит большие отбивные готовить, а кто-то средние. Стандартный размер с ладошку. Слегка их отбейте.
Замочим в молоке печень
2. Теперь в миску налейте молоко и выложите в нее все подготовленные ломтики свиной печени. Молоко должно покрывать полностью печень. Этот шаг можно считать главным в приготовлении вкусной и негорькой печени. Молоко вытянет всю горечь, и вы сможете сделать хорошие отбивные.
Сделаем кляр и обмакнем каждый кусочек отбивной печени
3. В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Предварительно перед жаркой слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек печени, и обмакните в кляре.
Обжарим печеночные отбивные
4. Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжариваем с двух сторон
5. Когда все отбивные будут готовы, сковороду вымойте и налейте в нее воду, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите все отбивные из свиной печени, и, закрыв крышкой, протушите 5 минут на тихом огне.
Читаем дальше:  Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде

К столу подайте блюдо со свежей зеленью.

Готовые отбивные из свиной печени в кляре

Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector