Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде

Благодаря двойному кляру кусочки свиного мяса получаются необычайно сочными.

Отбивные из свинины в двойном кляреЖаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина свинина с макаронами или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

[reckla]

Ингредиенты для отбивных из свинины в кляре

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.

Подготовим свиную вырезку - фото

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.

Отобьем свинину - фото
Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим.

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.

Делаем кляр для свиных отбивных - фото
Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды.
Обмакиваем отбивную в муку - фото
Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку.
Обмакиваем отбивную в кляр - фото
Затем в яичную смесь.
Повторяем процедуру - фото
И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными.
Обжариваем на сковороде отбивные в кляре - фото
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Кладем на отдельную большую тарелку или салфетки, чтобы немного стекло масло. Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде готовы! Можно угощать и угощаться! А любителям сочного мясца можно также посоветовать отличный рецепт свиного стейка на сковороде.

Готовые отбивные из свинины в кляре жаренные на сковороде

Автор: Биленко Анна
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свинина с макаронами оригинальные рецепты
Рецепты из свинины
Adblock
detector