Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой

С орехами, С черносливом
ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАКУСКИ со свининой

Мясные рулетики из свинины с начинкой из черносливаВстречайте рецепт приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой из чернослива в ореховой панировке. Блюдо отлично подойдет для подачи как в будни, так и в особо праздничные дни.

Для приготовления этого блюда на 2 порции нам понадобятся простейшие продукты.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г.
Чернослив без косточки – 150 г.
Яйца – 1 шт.
Грецкий орех очищенный – 200 г.
Растительное масло – 300 г.
Мука – 200 г.
Соль, молотый черный перец.

Рецепт с фото приготовления свиных рулетиков с начинкой

 
Подготовим свинину, вырежем мякоть - фото
Для приготовления отбивной – берем свиную вырезку. Мясо должно быть розового цвета, хорошо пахнущим, зачищенным от костей и сухожилий. Если все же на вырезке присутствуют небольшие ребра и сало – их надо срезать. Для данного блюда они нам не понадобятся.
Разрежем свинину книжкой - фото
Свинину обмываем под холодной водой и кладем на разделочную доску. Нарезать мясо будем вдоль волокон, поэтому при приготовлении оно получится очень мягким. С помощью ножа делим вырезку на две части. Каждую часть разрезаем еще на две половинки, но не дорезаем до конца. Таким образом, у нас получается — развернутая отбивная, в виде книжки.
Отобьем свинину - фото
Теперь отобьем мясо с помощью кулинарного молотка. Отбивать будем равномерно по всей длине примерно 0,5 мм толщиной. Сильно тонко – не надо, иначе свинина будет рваться и это отразится на качестве блюда. Отбивную немного присаливаем и перчим с двух сторон.
Начиним свиную отбивную черносливом - фото
Чернослив для начинки рулетиков нужно заранее замочить на 20 минут в теплой воде. Благодаря этому, он станет мягким и сочным.

Выкладываем вдоль кусочка мяса подготовленные сливы. Сворачиваем отбивную в рулет и скалываем шпажкой, чтобы во время жарки, он не раскрылся.

Обмакиваем мясной рулет в яйцо - фото
Взобьем вилкой яйцо для жарки. А также насыплем в одну миску муку для панировки, а в другую измельченные грецкие орехи.

Орехи мы заранее очистили и измельчили. Измельчать можно с помощью скалки. Я это делаю так. Беру полиэтиленовый кулек, насыпаю немного орехов и раскатываю скалкой, периодически встряхивая кулек. Измельчать сильно мелко орехи не надо, потому что во время жарки, они будут гореть.

Приступаем непосредственно к жарке свиных рулетов. Сначала обмакиваем мясо в яйце.

Обваливаем свиной рулет в муке - фото
Обкачиваем в муке.
Снова рулет из свинины опускаем в яйцо - фото
Теперь снова опускаем в яйцо.
Обжариваем рулет с начинкой - фото
Обсыпаем орехами.

Кладем жариться в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Чтобы рулет получился красивым и равномерно прожаренным, масло обязательно нужно предварительно разогреть за 5 минут до жарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, аккуратно лопаткой переворачивая начиненные отбивные из свинины в кляре на разные стороны.

Готовые мясные рулетики из свинины с черносливом в ореховой панировке выкладываем на тарелку. Освобождаем от шпажек.

Готовые свиные рулетики с начинкой из чернослива

Автор: Нарядчук Елена
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей
  • Праздничные свиные отбивные под шубой

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru