Встречайте рецепт приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой из чернослива в ореховой панировке. Блюдо отлично подойдет для подачи как в будни, так и в особо праздничные дни.
Для приготовления этого блюда на 2 порции нам понадобятся простейшие продукты.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г.
Чернослив без косточки – 150 г.
Яйца – 1 шт.
Грецкий орех очищенный – 200 г.
Растительное масло – 300 г.
Мука – 200 г.
Соль, молотый черный перец.
Рецепт с фото приготовления свиных рулетиков с начинкой
Для приготовления отбивной – берем свиную вырезку. Мясо должно быть розового цвета, хорошо пахнущим, зачищенным от костей и сухожилий. Если все же на вырезке присутствуют небольшие ребра и сало – их надо срезать. Для данного блюда они нам не понадобятся. |
Свинину обмываем под холодной водой и кладем на разделочную доску. Нарезать мясо будем вдоль волокон, поэтому при приготовлении оно получится очень мягким. С помощью ножа делим вырезку на две части. Каждую часть разрезаем еще на две половинки, но не дорезаем до конца. Таким образом, у нас получается — развернутая отбивная, в виде книжки. |
Теперь отобьем мясо с помощью кулинарного молотка. Отбивать будем равномерно по всей длине примерно 0,5 мм толщиной. Сильно тонко – не надо, иначе свинина будет рваться и это отразится на качестве блюда. Отбивную немного присаливаем и перчим с двух сторон. |
Чернослив для начинки рулетиков нужно заранее замочить на 20 минут в теплой воде. Благодаря этому, он станет мягким и сочным. Выкладываем вдоль кусочка мяса подготовленные сливы. Сворачиваем отбивную в рулет и скалываем шпажкой, чтобы во время жарки, он не раскрылся. |
Взобьем вилкой яйцо для жарки. А также насыплем в одну миску муку для панировки, а в другую измельченные грецкие орехи. Орехи мы заранее очистили и измельчили. Измельчать можно с помощью скалки. Я это делаю так. Беру полиэтиленовый кулек, насыпаю немного орехов и раскатываю скалкой, периодически встряхивая кулек. Измельчать сильно мелко орехи не надо, потому что во время жарки, они будут гореть. Приступаем непосредственно к жарке свиных рулетов. Сначала обмакиваем мясо в яйце. |
Обкачиваем в муке. |
Теперь снова опускаем в яйцо. |
Обсыпаем орехами. Кладем жариться в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Чтобы рулет получился красивым и равномерно прожаренным, масло обязательно нужно предварительно разогреть за 5 минут до жарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, аккуратно лопаткой переворачивая начиненные отбивные из свинины в кляре на разные стороны. |
Готовые мясные рулетики из свинины с черносливом в ореховой панировке выкладываем на тарелку. Освобождаем от шпажек.
Автор: Нарядчук Елена
© сайт iz-svininy.ru