Предлагаем вам несколько отличных вариантов приготовления маринада для свинины на гриле. Мяско после хорошего маринования получается гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее.
На самом деле способы подготовки мяса для жарки на гриле и на шампурах ничем не отличается. Также необходимо приобрести свежую свинину, желательно вырезку. Очистить ее от пленок и жилок, нарезать при желании. После чего замариновать. Простые варианты можно подсмотреть в статье Маринад для шашлыка из свинины. А для гурманов мы расскажем способы маринования посложнее.
Кисло-сладкий
Помидоры свежие — 300 граммов
Свежая зелень (любая) — пучок;
Лук-репка — 2 головки;
Чеснок — 5 зубчиков;
Лимон — 1 штука;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахарный песок — 2 чайные ложки;
Черный молотый перце по вкусу;
Красный молотый перец по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и натереть при помощи терки. Зелень, лук, чеснок мелко порубить. Из лимона выжать сок и убрать (остатки вам не понадобятся для маринада). Заправить смесь солью, сахаром и перцем.
Маринуют в кисло-сладком соусе не менее 4-х часов. После чего готовят. Для сочного мяса и хорошей прожарки рекомендуем обратить внимание на угольные грили —
Восточный
Уксус бальзамический — 25 граммов;
Масло оливковое — 25 граммов;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Мед — 1 столовая ложка;
Лимонный сок — 2 чайные ложки;
Чеснок — 2 зубка;
Свежая зелень;
Соль и перец по вкусу.
Чеснок и зелень порубить помельче, добавить жидкий мед (при необходимости растопить) и все оставшиеся ингредиенты. Выдержать мясо в маринаде не менее получаса.
Горчичный для стейка-гриль
Горчица с зернами — 25 граммов;
Лук-репка — 1 головка лука;
Оливковое масло 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу.
Лук мелко крошат, перемешивают с горчицей, немного раздавливая зерна, заправляют маслом, солью и любимыми специями. Свинину нарезают на тонкие пласты и маринуют около 2-х часов.
Имбирный
Корень имбиря по вкусу;
Перец-чили — 0,5 стручка;
Лук-репка — 1 головка;
Чеснок — 2 зубка;
Сок лимона — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки;
Соль и специи по вкусу.
Чеснок и корень имбиря натереть мелкой теркой, добавить мелко порубленные перец и лук. Ввести оставшиеся ингредиенты.
Маринуют свинину в течении ночи в холодильнике.
Тропический
Ананасовый сок — 100 граммов;
Соевый соус — 1 столовую ложку;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Имбирный корень — небольшой кусочек;
Карри — 1 чайная ложка;
Соль и черный перец по вкусу.
Чеснок и имбирный корень мелко натираются теркой, заправляются прочими составляющими маринада для свинины на гриле. Настаивается мясо не менее 4-5 часов.
© сайт iz-svininy.ru