Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Вкуснейший маринад для свинины на гриле

C имбирем, С горчицей, С луком, С медом, С помидорами, С томатной пастой, С чесноком
ЖАРЕНАЯ свинина

Подача готовой свинины-гриль - фотоПредлагаем вам несколько отличных вариантов приготовления маринада для свинины на гриле. Мяско после хорошего маринования получается гораздо нежнее, ароматнее и вкуснее.

На самом деле способы подготовки мяса для жарки на гриле и на шампурах ничем не отличается. Также необходимо приобрести свежую свинину, желательно вырезку. Очистить ее от пленок и жилок, нарезать при желании. После чего замариновать. Простые варианты можно подсмотреть в статье Маринад для шашлыка из свинины. А для гурманов мы расскажем способы маринования посложнее.

Кисло-сладкий

Помидоры свежие — 300 граммов
Свежая зелень (любая) — пучок;
Лук-репка — 2 головки;
Чеснок — 5 зубчиков;
Лимон — 1 штука;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахарный песок — 2 чайные ложки;
Черный молотый перце по вкусу;
Красный молотый перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и натереть при помощи терки. Зелень, лук, чеснок мелко порубить. Из лимона выжать сок и убрать (остатки вам не понадобятся для маринада). Заправить смесь солью, сахаром и перцем.

Маринуют в кисло-сладком соусе не менее 4-х часов. После чего готовят. Для сочного мяса и хорошей прожарки рекомендуем обратить внимание на угольные грили — https://www.maestrobbq.ru/catalog/grili/ugolnye-grili/

Восточный

Уксус бальзамический — 25 граммов;
Масло оливковое — 25 граммов;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Мед — 1 столовая ложка;
Лимонный сок — 2 чайные ложки;
Чеснок — 2 зубка;
Свежая зелень;
Соль и перец по вкусу.

Чеснок и зелень порубить помельче, добавить жидкий мед (при необходимости растопить) и все оставшиеся ингредиенты. Выдержать мясо в маринаде не менее получаса.

Горчичный для стейка-гриль

Горчица с зернами — 25 граммов;
Лук-репка — 1 головка лука;
Оливковое масло 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу.

Лук мелко крошат, перемешивают с горчицей, немного раздавливая зерна, заправляют маслом, солью и любимыми специями. Свинину нарезают на тонкие пласты и маринуют около 2-х часов.

Имбирный

Корень имбиря по вкусу;
Перец-чили — 0,5 стручка;
Лук-репка — 1 головка;
Чеснок — 2 зубка;
Сок лимона — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чеснок и корень имбиря натереть мелкой теркой, добавить мелко порубленные перец и лук. Ввести оставшиеся ингредиенты.

Маринуют свинину в течении ночи в холодильнике.

Тропический

Ананасовый сок — 100 граммов;
Соевый соус — 1 столовую ложку;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Имбирный корень — небольшой кусочек;
Карри — 1 чайная ложка;
Соль и черный перец по вкусу.

Чеснок и имбирный корень мелко натираются теркой, заправляются прочими составляющими маринада для свинины на гриле. Настаивается мясо не менее 4-5 часов.

Свинина приготовленная на гриле

© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru