Отбивные из свинины давным-давно завоевали всенародную любовь. Но многие считают, что отбивная – это всего лишь кусок мяса в панировке. А ведь вариантов приготовления этого блюда существует великое множество и в каждом случае отбивная имеет свой особенный неповторимый вкус.
У каждой хозяйки есть несколько удачных и любимых рецептов. В нашей семье тоже имеется свой метод приготовления нежных отбивных из свиного карбонада. Тонкие ломтики мяса панируются во взбитом яйце и хрустящих сухарях, после чего обжариваются в мультиварке до золотистого цвета. Как результат – достаточно простое, но аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Рассказываю подробно, как сделать отбивные из свинины в мультиварке.
Техника: Мультиварка Mirta MPC 95.
Ингредиенты:
Карбонад свиной охлажденный (корейка бескостная) – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Приготовление отбивных из свинины в мультиварке
Мясо тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте карбонад поперек мышечных волокон на ломтики толщиной 1 см, держа нож под углом 90. |
Каждый ломтик свинины отбейте молоточком или специальной тяпкой. Так как используемое в данном рецепте мясо имеет нежную структуру, чрезмерно отбивать его не надо. В противном случае при дальнейшей обработке оно станет сухим, и сделать отбивные из свинины сочными уже не получится. |
Каждую отбивную с обеих сторон натрите черным перцем и солью. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он обладает восхитительным ароматом и более ярким вкусом. Помимо черного перца, отбивные можно натереть любой приправой для мяса. |
В другую (плоскую) тарелку насыпьте панировочные сухари. В чашу мультиварки налейте половину количества указанного в рецепте растительного масла. Включите режим «Выпечка». Установите максимально возможное для модели мультиварки время приготовления. Крышку не закрывайте! |
Пока масло разогревается, ломтик карбонада обмакните во взбитое яйцо с обеих сторон. |
Аккуратно обваляйте в сухарях. |
Выложите отбивную в чашу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом поступите и с остальными отбивными. Обвалянная в сухарях свинина очень быстро впитывает жир, поэтому не забывайте доливать в чашу масло. Если установленного времени приготовления окажется недостаточно, добавьте дополнительное кнопками управления мультиваркой. |
Нежные отбивные из свинины готовы. Подавайте их к столу с картофельным пюре, отварным картофелем, маринованными грибами, салатом или нарезкой из овощей.
Хозяйке на заметку: Не менее вкусные отбивные получатся, если вместо карбонада взять нежную и сочную шейную часть свинины.
Автор: Анна Kablu4ok
© сайт iz-svininy.ru