Как сделать отбивные из свинины в мультиварке

Хрустящие нежные жареные отбивные в яйце и сухарях.

Как сделать отбивные из свинины в мультиварке - фотоОтбивные из свинины давным-давно завоевали всенародную любовь. Но многие считают, что отбивная – это всего лишь кусок мяса в панировке. А ведь вариантов приготовления этого блюда существует великое множество и в каждом случае отбивная имеет свой особенный неповторимый вкус.

У каждой хозяйки есть несколько удачных и любимых рецептов. В нашей семье тоже имеется свой метод приготовления нежных отбивных из свиного карбонада. Тонкие ломтики мяса панируются во взбитом яйце и хрустящих сухарях, после чего обжариваются в мультиварке до золотистого цвета. Как результат – достаточно простое, но аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Рассказываю подробно, как сделать отбивные из свинины в мультиварке.

Техника: Мультиварка Mirta MPC 95.

Ингредиенты:

Карбонад свиной охлажденный (корейка бескостная) – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление отбивных из свинины в мультиварке

[reckla]

Готовим все для отбивных
Мясо тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Разрежьте карбонад поперек мышечных волокон на ломтики толщиной 1 см, держа нож под углом 90.

Отобьем кусочки свинины
Каждый ломтик свинины отбейте молоточком или специальной тяпкой. Так как используемое в данном рецепте мясо имеет нежную структуру, чрезмерно отбивать его не надо. В противном случае при дальнейшей обработке оно станет сухим, и сделать отбивные из свинины сочными уже не получится.
Натрем специями
Каждую отбивную с обеих сторон натрите черным перцем и солью. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он обладает восхитительным ароматом и более ярким вкусом.

Помимо черного перца, отбивные можно натереть любой приправой для мяса.

Взобьем яйцо для кляраВ углубленной тарелке взбейте яйцо. Удобнее всего это сделать вилкой.

В другую (плоскую) тарелку насыпьте панировочные сухари.

В чашу мультиварки налейте половину количества указанного в рецепте растительного масла.

Включите режим «Выпечка». Установите максимально возможное для модели мультиварки время приготовления. Крышку не закрывайте!

Обмакнем отбивную в яичный кляр
Пока масло разогревается, ломтик карбонада обмакните во взбитое яйцо с обеих сторон.
Обваляем отбивную в панировке
Аккуратно обваляйте в сухарях.
Обжарим в мультиварке

Выложите отбивную в чашу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Таким же образом поступите и с остальными отбивными. Обвалянная в сухарях свинина очень быстро впитывает жир, поэтому не забывайте доливать в чашу масло.

Если установленного времени приготовления окажется недостаточно, добавьте дополнительное кнопками управления мультиваркой.

Нежные отбивные из свинины готовы. Подавайте их к столу с картофельным пюре, отварным картофелем, маринованными грибами, салатом или нарезкой из овощей.

Готовые жареные отбивные из свинины

Хозяйке на заметку: Не менее вкусные отбивные получатся, если вместо карбонада взять нежную и сочную шейную часть свинины.

Автор: Анна Kablu4ok
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свинина в яичном кляре рецепт с фото для мультиварки
Рецепты из свинины
Adblock
detector