Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно

Секреты самой вкусной свиной отбивной.

Отбивные из свинины на сковороде - фотоНе знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде? Да очень просто! Причем результат превзойдет все ваши ожидания.

То, что очень важно выбрать для приготовления свежее мясо молодой свиньи, разумеется, знает каждый. Как и важность выбора самых нежных филейных частей туши. А вот про некоторые секреты кулинарии, и предпочтение правильной посуды мы вам сейчас расскажем.

Жарить отбивные нужно на сковороде, в которой у вас не будет прилипать и прижариваться мясо, так как из-за этого отбивная теряет свою сочность, становится не только неаппетитной на вид, но и сухой, жестковатой на вкус. Обратите внимание на посуду, продающуюся вот в этом интернет-магазине http://tescoma-ukraine.com.ua/, с нею вам не придется переживать за качество приготовленной пищи.

Теперь про секреты отбивных, мясо, нарезанное на пластины, простукивать кухонным молотком или скалкой следует только, обвернув предварительно в целлофан. Когда вы отбиваете свинину на доске, сок из мяса выходит. Обжаривая подобный кусочек, вы получаете не сочную отбивную, а твердую поджарку.

Итак, правильная сковорода нагревается, смазанная жиром, на плите. Мясо вы нарезали и отбили в пищевой пленке. Теперь требуется свинину запанировать. В муку добавьте соль и специи по вкусу. Обмакните каждый кусочек и обваляйте со всех сторон. Теперь можно выкладывать на сковороду. Обратите внимание, обжарка мяса должна происходить при высокой температуре, чтобы успела схватиться корочка, которая не позволит большей части ценного сока вытечь из мяса во время приготовления.

Обжарив отбивную свинину с обеих сторон, можно уже блюдо подавать к столу. Однако, если вы не любитель мяса с кровью, или трапезничать собираются вместе с вами дети, лучше все-таки будет довести свинину до полной готовности. Для этого подлейте в сковороду немного воды и позвольте потушиться мясу на медленном огне около 20-30 минут. Так отбивные станут гораздо мягче и сочнее.

Читаем дальше:  Как сделать сочный шашлык из свинины в сметане

А для тех, кто обожает экспериментировать на кухне, несколько вариантов как можно чуть изменить блюдо:

  • Попробуйте замариновать отбивные перед жаркой и вы откроете для себя новый вкус. Рецепты маринада для свинины на гриле как раз подойдут.
  • Для неспешного тушения добавьте не только воду, но и сметану с щепоткой кари;
  • Вместо воды добавьте перетертые свежие томаты, щепоть соли и сахара, а также специи по вкусу;
  • Пару ложек воды, томатной пасты и майонеза не только размягчат свинину, но и снабдят блюдо нежнейшим соусом.

Итоговое фото отбивных из свинины жаренных на сковороде

Жаренные свиные отбивные - фото сервировки

© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector