Как готовить отбивные из свинины в белом вине

Отбивные с чесноком и маринованным перцем под соусом из белого вина.

Готовим отбивные из свинины в белом вине фотоСвиные отбивные с чесноком и маринованным болгарским перцем в подливе из белого вина. Готовим вместе в домашних условиях!

Чтобы сделать отбивные из свинины сочными и вкусными, перво-наперво выберите хорошее свиное мясо, ведь это самый главный секрет удачного блюда. Свининка должна быть светло-розового цвета с белым жирком. Если мясо берете незамороженным, то можете надавить на него пальцем – вмятин не остается на поверхности только у действительно свежего продукта. Замороженная же свинина не должна быть деформированной формы (это показатель повторной заморозки).

А теперь подробно, как готовить отбивные из свинины в белом вине.

Нам понадобятся продукты:

Свиное мясо – 5 кусочков (каждый примерно с ладонь)
Масло оливковое – 70 гр.
Чеснок – 10 зубчиков
Перец болгарский маринованный – 5 штук
Вино белое столовое – 150 мл.
Бульон овощной прозрачный – 150 мл.
Соль и черный перец по вкусу.

Готовим отбивные из свинины:

1.Если вы приобрели не готовые кусочки для отбивных, а цельный кусок, то нарежьте свинину поперек волокон.

2.Ополоснув мясо в проточной воде, обсушите на салфетке.

3.Слегка отбейте молоточком и натрите каждую отбивную солью и черным перцем.

4.Оливковое масло (50 гр.) налейте на сковороду. Хорошо разогрейте при максимальной температуре.

5.Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

6.Переложите в форму для запекания, закройте верх фольгой, добавьте 2 столовые ложки вина и запекайте в духовке минут 20 при температуре 220 градусов.

7.В сковороду, в которой готовили отбивные из свинины, вылейте остатки масла (20 гр.), выложите нарезанные кусочками маринованные болгарские перцы и очищенный покрошенный чеснок. Слегка обжарьте.

8.Залейте овощи бульоном и вином. Тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вполовину.

Читаем дальше:  Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами

9. Готовые отбивные из свинины подавайте с картофельным пюре и винной подливой.

отбивные из свинины в белом вине

Свинина в белом вине — невообразимый бум вкусового удовольствия!

Автор: Palachinka
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector