ЖАРЕНАЯ свинина
Жареная свинина довольно частая гостья на нашем столе. Но не у всех хозяек она получается ароматной, сочной и нежной. Разумеется, каждый рецепт приготовления свиного мяса имеет свои особенности и требует внимания, мы же хотим вам предложить небольшую «шпаргалку», чтобы ваши кулинарные шедевры всегда встречали шквал оваций и восхищения.
Советы, как приготовить жареную свинину вкусно
1. Обваляв пред жаркой свинину в муке, сухарях или иной панировочной смеси, вы запечатываете мясной сок внутри куска, тем самым обеспечив хрустящую корочку снаружи и сочность внутри. С этой же целью часто мяско обжаривают сначала на самом сильном огне, далее убавляя и приготавливая на более низких температурах.
2. Замаринуйте предварительно мясо, и ваша жареная свинина окажется вкуснейшей, по какому бы рецепту вы ее ни готовили.
3. Если готовое мясо после обжарки немного потушить в бульоне или сливках, оно окажется гораздо мягче и нежнее.
4. Свежесть мясца и молодость свинки напрямую влияет на вкус и качество готового блюда. Если вы используете замороженный продукт, то размораживайте правильно — в холодильнике, быстрая разморозка при комнатной температуре или в микроволновке лишает пищу ее естественных ароматов.
5. Нарезать мясо следует поперек волокон.
6. Подбирайте правильные специи. Наиболее ходовыми для жареной свинины являются – чеснок, имбирь, мускатный орех, перец (красный или черный), базилик, куркума.
Рецепты жареной свинины на нашем сайте: