Готовить жаркое со свининой в горшочках в духовке очень удобно — сразу получается каждому едоку готовая порция на обед или ужин. А если даже не съели сегодня, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день в той же посуде.
Что же понадобится
Вам потребуется на два горшочка (по 500 мл):
Свинина корейка – 200 г (примерно 1 кусок);
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – ½ штуки;
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление жаркого со свининой в горшочках
Свинину помойте и нарежьте на небольшие кусочки, при необходимости косточку разрубите. Морковь помойте, очистите, помойте и нарежьте кубиками. Мясо положите в чашку, добавьте морковь. |
Картофель очистите, помойте также нарежьте кубиками, положите к мясу. |
Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно такого же размера как морковь. |
Положите к остальным продуктам. Все посолите, поперчите по вашему вкусу, перемешайте. |
Добавьте оливковое масло, его можно заменить любым другим растительным маслом, какое вам больше нравится. Перемешайте. |
Духовку разогрейте до 190°С. Переложите подготовленную свинину с овощами в горшочки, сверху закройте крышкой. Поставьте в духовку. Готовится блюдо в горшочках примерно около часа, плюс минус десять минут, все зависит от особенностей вашей духовки. Когда овощи станут мягкими, значит, жаркое со свининой готово. |
Подавайте к столу горшочки с запеченным мясом и овощами горячими. Для этого воспользуйтесь специальными подставками или сервировочными тарелками. Также можно выложить жаркое на блюдо или порционные тарелки. Отдельно предложите к горячему свежую рубленную зелень, соления, сметану.
Вот такое оно — жаркое со свининой в горшочках приготовленное в духовке. М-м-м! Любите простые, но вкусные блюда? Обратите внимание на рецепт свиной рульки запеченной в духовке с овощами, легок в исполнении и масса удовольствия от полученного результата.
Автор: Lady 139
© сайт iz-svininy.ru