Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Запеченная буженина в фольге в мультиварке

С апельсином
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина


Буженина в фольге в мультиварке фотоСуществует множество самых разнообразных способов приготовления варено-запеченного мяса целым куском. Уж, каких только способов не придумали опытные хозяюшки – и смазывание всевозможными специями, и шпигование чесноком, пряностями и морковью, и маринование под прессом. Но вот недавно попался на глаза рецепт, показавшийся очень свежим и оригинальным. Это запеченная с апельсиновой цедрой буженина в фольге в мультиварке. Готовое мясо приобретает нежный цитрусовый аромат, который его ни в коем случае не портит, а лишь оттеняет основной насыщенный, пряный мясной вкус. Готовить такое мясо очень легко, особенно при помощи мультиварки.

Приготовление буженины с апельсином займет 1,5 часа.

Мультиварка Shivaki мощностью 800 Вт

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 800 грамм
Апельсин – 1 штука
Томатная паста – 2 столовых ложки
Соль – 1 столовая ложка
Специи – 1 столовая ложка
Гвоздика – 5-6 штук
Яблочный уксус – 1 столовая ложка



Этапы приготовления запеченной буженины:

 
Маринуем свинину - фотоСначала нужно замариновать мясо. Выбираем нежирный ошеек, либо любую другую часть. Подойдет также и вырезка. Промываем мясо под проточной водой и удаляем все лишнее – жирок, косточки. Готовим маринад – в удобной посуде смешиваем томатную пасту, соль, специи. Специи вы можете выбрать именно те, которые обычно используете во время приготовления свинины. Или же по умолчанию это может быть в равных частях черный и красный перцы, кориандр, в сумме 1 столовая ложка. Также добавляем цедру одного апельсина, и сок с этого же апельсина. Не забываем и про натуральный яблочный уксус.
Даем мясу настояться - фото
Смешиваем маринад и обильно намазываем полученной смесью кусок мяса. Делаем несколько проколов острым ножом и помещаем в них гвоздику.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, но конечно же можно и на более длительное время, например, на ночь.

Проверим  равномерно ли замариновалась свинина - фото

После того, как истечет положенное для маринования время, проверяем буженину, развернув фольгу. Маринад должен ложиться равномерно, а так как он не жидкий, а пастообразный – могли остаться пробелы.

Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в мультиварку - фото

В чашу мультиварки укладываем будущую буженину в фольге, и очень плотно ее заворачиваем – таким образом мы создаем эффект духового шкафа. Закрываем плотно крышку и выставляем режим Выпечка на 1 час. У меня таких режимов по мощности аж три, я выставляла самый последний, он же самый мощный. Возможно, в вашем чудо-горшочке придется запекать чуть дольше, поэтому стоит проверить готовность блюда, когда достанете ароматный сверток из чаши мультиварки после означенного времени.

Аккуратно извлекаем буженину с помощью лопатки на тарелку, дожидаемся остывания. Вот что получается спустя час запекания – мясо мягкое, красивое и очень ароматное. Гвоздика сильным, насыщенным запахом заявляет о себе – на этом этапе ее можно достать, иначе, если хранить мясо в холодильнике вместе с ней, она может придать свинине горечь.

Готовая запеченная буженина в фольге в мультиварке

Подавать апельсиновую буженину с овощным салатом, свежей зеленью.

Во время выпечки мясо выделило некоторое количество сока, хранить буженину рекомендуется в этом маринаде и фольге.

Маленький секрет приготовления вкусного мяса – во время снятия цедры с апельсина не стоит трогать белую пленочную оболочку фрукта — она придаст готовому продукту специфическую цитрусовую горчинку, которая вряд ли его украсит.

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru