Рецепт свинины в духовке с яблоками и луком

Пикантное блюдо в простом исполнении.

Свинина в духовке с яблоками и луком - фотоЧтобы приятно удивить своих друзей вкуснейшим блюдом собственного приготовления, можно пойти наиболее простым путем и на скорую руку запечь в духовке свинину с яблоками по нашему рецепту. Мясо выходит сочным и ароматным, фрукты придают ему особый привкус, по истине незабываемый. Сочетание яблок и лука карамелизируют свинину, смягчая ее и наполняя особенным вкусом.

Ингредиенты

Свинина — 800 граммов;
Лук-репка — 2 головки;
Яблоко — 2 плода;
Растительное масло по вкусу;
Соль и молотый черный перец по вкусу;
Соевый соус — 6 столовых ложек;
Кленовый сироп — 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления свинины с яблоками в духовке

1. Мясо можно взять любое, но лучше либо вырезку, либо с жирком (поясничную часть, брюшину). Нарезать на куски как на отбивные. Замариновать в 4 столовых ложках соевого соуса и 2 ложках кленового сиропа. Немного добавить молотым перчиком. Дать настояться не менее получаса, при этом проследить, чтобы жирок тоже хорошо промариновался.

2. Глубокий противень или жаровню смазать растительным маслом. Яблоки нарезать на дольки и убрать сердцевину. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и яблоки сложить в подготовленную форму для запекания, приправить солью и перцем и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

3. Пока яблоки запекаются, следует приготовить мясо. На антипригарочной сковороде с щедрым количеством растительного масла нужно обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерно на каждую сторону уходит по 3 минутки на активном огне.

4. Далее переложить мясо к луку и яблокам, залить остатками соевого соуса и кленового сиропа и отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут, каждые 8-10 минут поливая куски мяса соусом из формы.

Обязательно попробуйте и не бойтесь необычного сочетания в рецепте свинины и яблок, это действительно очень вкусно! Подают блюдо горячим с зеленью и свежими овощами, картофельным пюре и красным вином. Впрочем, гарнир и напиток могут быть любыми. Блюдо хорошо само по себе. Также с яблоками можно пожарить сочные свиные отбивные.

Читаем дальше:  Ражничи - свиной шашлык в духовке

Итоговое фото свинины с яблоками и луком

Автор: ЧичаДжо
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector