Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке
Свинина в фольге, запеченная в духовке – простейшее блюдо, которое можно приготовить на ужин, как для повседневного застолья, так и для праздничного. Лишь замаринуйте кусочек мяса, а на следующий день уберите в духовой шкаф. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Мясо свиное;
Горчица;
Чеснок;
Соль.
Все продукты берем «на глаз», в зависимости от того, насколько приправленное блюдо вы ожидаете получить. Тем, кто любит малосоленую пищу, соль можно не класть вообще.
Фото-рецепт запеченной свинины в фольге
![]() 1. Готовим кусок мяса. Замечательно, если оно окажется с жирком и без косточки. Но и свиная лопатка, запеченная в духовке, также будет весьма хороша. Убираем лишние жилки, пленки. Моем. |
![]() 2. Готовим горчичный маринад. Горчицу смешиваем с чесноком, при необходимости солим и смешиваем. |
![]() 3. Смазываем свинину горчичной смесью. |
![]() 4. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник мариноваться. Разумеется, если хотите – запекайте сразу. А можно сделать полуфабрикат, который прекрасно пролежит пару дней в холодильнике или и того больше в морозилке. |
![]() 5. После того, как свинина промариновалась в фольге хотя бы пару часов, убираем запекаться наш конвертик в прогретую до 220°C духовку на 1,5-2 часа. В самом конце готовки раскрываем фольгу и позволяем зажариться румяной корочке. |
Запеченная в фольге в духовке свинина порадует вас умопомрачительными ароматами и сочностью. Бульон, который образуется в фольге, можно загустить ложкой муки и дать закипеть. Подобный соус подаем отдельно или поливаем им нарезанное мясо при подаче.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru