Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Ароматная свинина — рецепт запекания в духовке куском

С чесноком
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина


Свиное мясо запеченное куском - фотоПростейший вариант рецепта запекания свинины в духовке куском. Всего-то и дел, что смазать кусочек мясца специями, нашпиговать чесноком и отправить в духовой шкаф. Пока вы занимаетесь своими делами, блюдо приготовится и порадует вас и ваших близких чудесными ароматами и вкусом.

Ингредиенты

Кусок мяса;
Чеснок — несколько зубчиков;
Специи и соль по вкусу.



Приготовление

1. Кусок мяса, желательно свиную вырезку или шейку, они получаются наиболее сочными и нежными, ополаскиваем в проточной ледяной воде и подсушиваем салфеткой.

2. Смазываем солью и любимыми специями. Это может быть несколько молотых перцев, специальная смесь для запекания свинины, аджика. Кто любит мягкую мясную корочку, могут дополнительно смазать кусочек еще майонезом или сметаной.

3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем вдоль на пластинки. Не нужно пластинки делать тоненькими, иначе будет сложно вставлять их в прорези мяса.

4. Протыкаем свинину ножом, немного раскачивая при этом лезвием, чтобы сделать пошире отверстия.

5. Вставляем в получившиеся прорези чеснок.

6. В противень или сковороду наливаем воды на дно. Кладем в воду мясо.

7. Отправляем нашпигованную чесноком свинину в духовой шкаф предварительно разогретый до 190 градусов примерно на 1,5-2 часа. За это время мясо и пропечется и зарумяниться. Примерно также можно приготовить чудесное сало запеченное в духовке в фольге.

8. Обязательно проверьте готовность запеченной свинины, как достанете из духовки, сделав надрез. При необходимости, заверните мясо в фольгу и отправьте еще на полчаса доходить.

Итоговое фото свиного мяса, запеченного по рецепту сайта

Свинина по рецепту запекания с чесноком и специями

Кусок духовой свинины, запеченной по данному рецепту, подают горячей с любым гарниром и свежими овощами, либо холодной, нарезав на тонкие ломтики.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Ташкент — салат из редьки с мясом и жареным луком
  • Канапе из свеклы и свинины
  • Салат с печенью, морковью и солеными огурцами
  • Вкусный шницель в духовке с грибным соусом
  • Как приготовить свиной шницель на сковороде вкусно

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Вырезка Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Праздничная      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык      Шницель     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru