Рецепт свиных рулетиков с начинкой из грибов довольно прост, но на праздничном столе блюдо выглядит очень эффектно. Небольшая сложность заключается в том, чтобы начинить отбивной кусочек мяса и завернуть так, чтобы ничего из него не выпадало. Но приготовив горячее несколько раз, вы будите закручивать рулетики с невероятной легкостью и скоростью. Поэтому не пугайтесь заранее, а обязательно приготовьте сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
— Свиная вырезка – 1 кг
— Лук репчатый – 1 шт
— Шампиньоны – 300 г
— Подсолнечное масло – для жарки
— Сливки (10%) – 150 мл
— Вода – 100 мл
— Куркума – щепотка
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Специи для мяса – по вкусу
Пошаговый фото-рецепт свиных рулетиков с грибами
Подготовить лук, свиную вырезку и шампиньоны. |
Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить с подсолнечным маслом. |
Добавить куркуму, соль и черный молотый перец. Оставить тушиться на медленном огне. |
Свиную вырезку нарезать на отбивные толщиной 1 см. |
С помощью кухонного молоточка отбить кусочки мяса с обеих сторон до толщины примерно 3 мм. |
Каждую отбивную присыпать солью и специями для мяса. |
Готовую начинку слегка остудить. |
В отбивную положить ложку начинки и завернуть рулетиком. |
То же проделать с каждой отбивной и сложить все в посуду для запекания. |
Сливки разбавить горячей водой и залить свиные рулетики. |
Форму для запекания полностью накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Температуру выставить на 180 градусов. После означенного времени фольгу снять и поставить свиные рулетики еще на несколько минут в духовку, чтобы они сверху подрумянились. |
Вот и все! Готовые рулетики с грибами следует подавать горячими с любым гарниром. При желании можно посыпать их тертым сыром, но это не обязательно, они и без того очень-очень вкусные! Особо хороша свинина, запеченная в духовке с картошкой и свежими овощами.
Автор: Юлия Перепелюк
© сайт iz-svininy.ru