Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливками

Отбивное мясо с грибной начинкой в сливочной подливе.

Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливкамиРецепт свиных рулетиков с начинкой из грибов довольно прост, но на праздничном столе блюдо выглядит очень эффектно. Небольшая сложность заключается в том, чтобы начинить отбивной кусочек мяса и завернуть так, чтобы ничего из него не выпадало. Но приготовив горячее несколько раз, вы будите закручивать рулетики с невероятной легкостью и скоростью. Поэтому не пугайтесь заранее, а обязательно приготовьте сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

— Свиная вырезка – 1 кг
— Лук репчатый – 1 шт
— Шампиньоны – 300 г
— Подсолнечное масло – для жарки
— Сливки (10%) – 150 мл
— Вода – 100 мл
— Куркума – щепотка
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Специи для мяса – по вкусу

Пошаговый фото-рецепт свиных рулетиков с грибами

[reckla]

Подготовим свиную вырезку, лук и грибы - фото
Подготовить лук, свиную вырезку и шампиньоны.
Накрошим лук и грибы для начинки - фото
Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить с подсолнечным маслом.
Добавим в грибы и лук специи - фото
Добавить куркуму, соль и черный молотый перец. Оставить тушиться на медленном огне.
Нарежем полоски для отбивных - фото
Свиную вырезку нарезать на отбивные толщиной 1 см.
Отобьем свинину толщиной в 3 мм - фото
С помощью кухонного молоточка отбить кусочки мяса с обеих сторон до толщины примерно 3 мм.
Посолим и смажем специями заготовки для рулетиков - фото
Каждую отбивную присыпать солью и специями для мяса.
Грибную начинку остудим - фото
Готовую начинку слегка остудить.
Выложим по ложке начинки на отбивные - фото
В отбивную положить ложку начинки и завернуть рулетиком.
Скрутим рулеты и выложим в форму - фото
То же проделать с каждой отбивной и сложить все в посуду для запекания.
Зальем рулетики с грибами сливками - фото
Сливки разбавить горячей водой и залить свиные рулетики.
Запечем в духовке свиные рулетики - фото
Форму для запекания полностью накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Температуру выставить на 180 градусов. После означенного времени фольгу снять и поставить свиные рулетики еще на несколько минут в духовку, чтобы они сверху подрумянились.
Читаем дальше:  Свиная рулька запеченная в духовке с овощами

Итоговое фото рулетиков из свиного мяса и грибной начинки

Вот и все! Готовые рулетики с грибами следует подавать горячими с любым гарниром. При желании можно посыпать их тертым сыром, но это не обязательно, они и без того очень-очень вкусные! Особо хороша свинина, запеченная в духовке с картошкой и свежими овощами.

Автор: Юлия Перепелюк
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector