Как ни крути, а самые вкусные и сочные кусочки мяса – те, которые «дополнены» прослойками жира. Именно поэтому настолько популярны блюда из свиных ребер: варят супы и борщи на свиных ребрышках, их тушат и запекают с разными приправами, делают жареные свиные ребрышки на сковороде. Мы же предлагаем вам приготовить свиные ребра в медово-горчичном соусе. Это блюдо запекается в духовке – ребрышки обмакивают в ароматный соус, а затем укутывают в фольгу.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 10 шт. (около 1 кг)
Вода – 2 л
Жидкая горчица (без зерен) – 3 ст.л.
Светлый мед – 1,5 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Как правильно выбрать свиные ребра? Это задание – не из простых, особенно для начинающих хозяюшек. Самые вкусные ребрышки содержат много мяса – в 3 раза больше, чем костей. Кроме того, в них обязательно должны иметься пресловутые прослойки жира – без них никак! Лучше всего выбирать ребра на базаре у мясника: по свежему мясу, еще не успевшему поддаться температурной обработке, удобнее «угадывать» правильные кусочки. Если сало на ребрах – рыхлое и с легким желтоватым оттенком – значит, ребрышки «живые» (свежие), и из них получатся самые вкусные угощения.
Фото рецепт свиных ребер в медово-горчичном соусе
1. Ребра хорошо промойте под проточной водой и внимательно исследуйте руками. Мелкие кусочки костей удалите, чтобы они не испортили впечатление от всего блюда в будущем. |
2. Выложите всю «батарею» из ребер на кухонную доску и разрежьте ее на порционные куски. Старайтесь разрезать четко посередине между костями, чтобы на всех кусочках оказалось достаточно мяса. Сложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите почти до полной готовности. |
3. Почти готовые ребрышки – это такие, у которых прослойки жира уже прозрачные, но мясо еще слабо отделяется от костей. На этом этапе снимите кастрюлю с огня и остудите ребра, ведь далее их нужно будет брать в руки и обмазывать соусом. |
4. Пока ребрышки охлаждаются, приготовьте горчично-медовый соус. В мисочку с горчичкой добавьте сначала мед. |
5. А затем – черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты соуса: горчица станет более жидкой и наполнится дополнительными ароматами. |
6. Каждое отваренное свиное ребро обмажьте горчичным соусом и положите на кусочек фольги. Заворачивать ребра можно попарно или в одиночку, хотя красивее всего получится, конечно, ребрышко, завернутое в индивидуальный пакетик из фольги. |
7. Защипните края фольги вверху каждого мешочка и расположите их на противне для запекания. Выпекайте ребрышки в духовке на протяжении 15 минут. |
8. А затем раскройте верхи мешочков, чтобы ребра подрумянились. |
9. Свиные ребра в горчичном соусе в духовке готовы! |
Подавать можно порционно прямо в фольге. А можно, выложив все ребрышки в медово-горчичном соусе на общую тарелку. С этим ароматным блюдом отлично сочетается какой-нибудь простенький салат или просто вареная молодая картошка. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Kaho
© сайт iz-svininy.ru