Свинина, запеченная в духовке с картошкой — прекрасный вариант для подачи на обед или ужин. Сытное, ароматное и достаточно нетрудное в приготовлении блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион. Благодаря простоте приготовления свиное мясо с картофелем станут частым гостем на столе тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить долгие часы на кухне.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Репчатый лук дает мясу и картошке дополнительный аромат и вкус. Свининка получается необычайно сочной, а верхний картофельный слой, благодаря использованию майонеза, чудесно запекается и приятно похрустывает. (Правда, если вы готовы потратить немного больше времени, то можно сделать в духовке мясо по-французски из свинины, праздничное блюдо!).
Ингредиенты
• свинина — 400 г;
• картофель — 800-900 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• майонез — 150 г;
• приправа для мяса — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 1 ч. л.
Рецепт с пошаговыми фото
1. Ингредиенты для приготовления запеченных картофеля и свиного мяса. |
2. Для начала необходимо хорошо промыть свинину в проточной воде. Если она в замороженном состоянии, то перед этим ее следует разморозить до комнатной температуры. Нарезать вымытый кусок мяса на маленькие кубики. Положить их ровным слоем на дно формы, полить растительным маслом. Стенки формы также можно предварительно смазать. |
3. Теперь следует посыпать свинину приправой для мяса, немного подсолить. Если в составе используемых специй содержится соль, то добавлять ее дополнительно нет необходимости. |
4. Репчатый лук следует очистить от шелухи, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами. Измельченный овощ следует выложить поверх присыпанного приправами мяса. |
5. Нужное количество картофеля очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать ломтиками. Картофельные кусочки выложить в форму. Делать их слишком тонкими не следует, иначе они приготовятся гораздо раньше мяса. |
6. Смазать картофельные ломтики майонезом. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисточки |
7. Далее форму с выложенными в нее ингредиентами следует поставить в холодную духовку, довести до 180 градусов и запекать до готовности ингредиентов. От начала и до конца такой процесс занимает не более 1 часа. |
Подавать картофель с мясом, запеченный в духовке, можно с любым овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита! Как один из вариантов блюда, попробуйте также картошку с подчеревком, приготовленные в духовом шкафу.
Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru