Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром

В кляре, С грибами, С луком, С помидорами, С сыром
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром Есть много рецептов мясных банкетных блюд, которые готовят, как правило, для торжественных мероприятий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимого праздничного горячего. Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами, грибами и сыром. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое безусловно украсит ваш праздничный стол. Готовить его не сложно. А подать не стыдно.

Для приготовления двух взрослых порций нам понадобятся такие продукты:
свиная отбивная (сырая) 250 г;
яйца 1 шт.;
мука 100 г;
масло растительное 150 г;
грибы шампиньоны свежие 300 г;
сыр твердый 60 г;
лук репчатый 50 г;
помидор 100 г;
майонез 50 г;
перец черный молотый;
соль щепотка.

Фото рецепт приготовления свинины по-французски в духовке

 
Приготовим продукты - фото
Приготовим необходимые продукты.
Отбиваем свинину - фото
Мясо обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем отбивные толщиной 5 – 6 мм. Теперь с помощью кухонного молоточка отбиваем по всей поверхности равномерным слоем, не сильно тонко. Солим и перчим по-вкусу.
Готовим кляр - фото
Подготовим яйцо для жарки отбивной. Разбиваем его в емкость и взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. В конце вливаем столовую ложку воды, перемешиваем. Насыпаем в тарелку муку.
Обжариваем свинину в кляре - фото
Ставим на плиту сковородку. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Обмакиваем сначала свинину в льезон из яйца, а потом обкачиваем в муку с двух сторон. Снова в яйцо. Кладем отбивную из свинины в кляре на горячую сковороду жариться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Готовую отбивную вытаскиваем лопаткой на тарелку. Таким же способом жарим и второй отбитый кусок свиного мясца.
Крошим грибы - фото
Согласно рецепту Свинины по-французски нам нужно еще пожарить грибы. Грибы чистим, моем, нарезаем крупным кубиком.
Обжариваем грибы с луком - фото
На горячую сковороду наливаем ложку масла и высыпаем грибные кусочки. Жарим, периодически помешивая. Почищенный лук нарезаем средним кубиком. Когда грибы немного обжарятся – высыпаем лук и все перемешиваем. Немного присаливаем, перчим. Когда грибы поджарятся, выключаем огонь.
Собираем пирамиду из свинины и овощей - фото
Выкладываем отбивную на огнеупорное блюдо. Сверху на свинину кладем жареные шампиньоны с луком.
Мытый помидор нарезаем на разделочной доске полукольцами. Укладываем на грибы.
Смазываем майонезом свинину по-французски - фото
Натираем крупной теркой сыр.

Поливаем майонезом отбивную с грибами и помидорами. Посыпаем натертый сыр.

Запекаем свинину по-французски в духовке с помидорами, сыром и грибами - фото
Ставим в микроволновую печь на 5 минут запекаться. Сыр должен за это время «потечь».

В обычной духовке вам понадобится для запекания свинины по-французски с помидорами и грибами минут 10, чтобы разогреть пирамиду из мяса и овощей и расплавить сыр.

Достаем. И без промедления перекладываем с помощью лопатки нашу свинину по-французски под сыром на тарелку. Украшаем зеленью.

Приготовили свинину по-французски в духовке

К этому блюду на гарнир подойдет отварной картофель, свежие овощи или любая рассыпчатая каша.

И на последок несколько полезных советов…

Чтобы свинина по-французски в духовке удалась

1. Если кусочек отбивного мяса оказался слишком толстым и вы боитесь, что он не пропечется за 5-10 минут в духовке, то лучше всего его довести до готовности в сковороде, подлив в нее немного воды. Увеличив время нахождения свинины в духовке, вы можете добиться лишь того, что помидоры дадут лишний сок, а сыр стечет с вашей «французской пирамиды».

2. Такие грибы как шампиньоны и вешенки готовятся очень быстро, подвергая их длительной обработке, вы рискуете потерять тонкий аромат.

3. Отбивая мясо, не переусердствуйте. А чтобы в нем осталось максимально сока и вкуса, оберните кусок в пищевую пленку и отбейте свинину прямо в ней.

Автор: Нарядчук Елена
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru