Есть много рецептов мясных банкетных блюд, которые готовят, как правило, для торжественных мероприятий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимого праздничного горячего. Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами, грибами и сыром. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое безусловно украсит ваш праздничный стол. Готовить его не сложно. А подать не стыдно.
Для приготовления двух взрослых порций нам понадобятся такие продукты:
свиная отбивная (сырая) 250 г;
яйца 1 шт.;
мука 100 г;
масло растительное 150 г;
грибы шампиньоны свежие 300 г;
сыр твердый 60 г;
лук репчатый 50 г;
помидор 100 г;
майонез 50 г;
перец черный молотый;
соль щепотка.
Фото рецепт приготовления свинины по-французски в духовке
Приготовим необходимые продукты. |
Мясо обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем отбивные толщиной 5 – 6 мм. Теперь с помощью кухонного молоточка отбиваем по всей поверхности равномерным слоем, не сильно тонко. Солим и перчим по-вкусу. |
Подготовим яйцо для жарки отбивной. Разбиваем его в емкость и взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. В конце вливаем столовую ложку воды, перемешиваем. Насыпаем в тарелку муку. |
Ставим на плиту сковородку. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Обмакиваем сначала свинину в льезон из яйца, а потом обкачиваем в муку с двух сторон. Снова в яйцо. Кладем отбивную из свинины в кляре на горячую сковороду жариться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Готовую отбивную вытаскиваем лопаткой на тарелку. Таким же способом жарим и второй отбитый кусок свиного мясца. |
Согласно рецепту Свинины по-французски нам нужно еще пожарить грибы. Грибы чистим, моем, нарезаем крупным кубиком. |
На горячую сковороду наливаем ложку масла и высыпаем грибные кусочки. Жарим, периодически помешивая. Почищенный лук нарезаем средним кубиком. Когда грибы немного обжарятся – высыпаем лук и все перемешиваем. Немного присаливаем, перчим. Когда грибы поджарятся, выключаем огонь. |
Выкладываем отбивную на огнеупорное блюдо. Сверху на свинину кладем жареные шампиньоны с луком. Мытый помидор нарезаем на разделочной доске полукольцами. Укладываем на грибы. |
Натираем крупной теркой сыр. Поливаем майонезом отбивную с грибами и помидорами. Посыпаем натертый сыр. |
Ставим в микроволновую печь на 5 минут запекаться. Сыр должен за это время «потечь». В обычной духовке вам понадобится для запекания свинины по-французски с помидорами и грибами минут 10, чтобы разогреть пирамиду из мяса и овощей и расплавить сыр. |
Достаем. И без промедления перекладываем с помощью лопатки нашу свинину по-французски под сыром на тарелку. Украшаем зеленью.
К этому блюду на гарнир подойдет отварной картофель, свежие овощи или любая рассыпчатая каша.
И на последок несколько полезных советов…
Чтобы свинина по-французски в духовке удалась
1. Если кусочек отбивного мяса оказался слишком толстым и вы боитесь, что он не пропечется за 5-10 минут в духовке, то лучше всего его довести до готовности в сковороде, подлив в нее немного воды. Увеличив время нахождения свинины в духовке, вы можете добиться лишь того, что помидоры дадут лишний сок, а сыр стечет с вашей «французской пирамиды».
2. Такие грибы как шампиньоны и вешенки готовятся очень быстро, подвергая их длительной обработке, вы рискуете потерять тонкий аромат.
3. Отбивая мясо, не переусердствуйте. А чтобы в нем осталось максимально сока и вкуса, оберните кусок в пищевую пленку и отбейте свинину прямо в ней.
Автор: Нарядчук Елена
© сайт iz-svininy.ru