Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе

Аппетитный дуэт из свиных мяса и печенки, потушенных в майонезе.

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезеПечень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.

Ингредиенты:

• печень свиная — 300 г;
• свинина — 250 г;
• майонез — 150 г;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде

[reckla]

Ингредиенты для жаркого в майонезе - фото
Подготовить продукты для жаркого в майонезе.
Нарезаем свинину и печень - фото
1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее.
Нарезаем лук для тушеных мяса и печенки - фото
2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать.
Обжариваем свинину и печень на сковороде - фото
3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Соединяем с луком свинину и печень - фото
4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного.
Добавляем майонез в сковороду к печени и свинине - фото
5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно).
Тушим свинину и свиную печень в сковороде - фото
6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.
Читаем дальше:  Свиная лопатка запеченная со сметаной в духовке

В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.

Готовые свинина и свиная печень тушенные на сковороде

Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!

Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector