Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
Печень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.
Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.
Ингредиенты:
• печень свиная — 300 г;
• свинина — 250 г;
• майонез — 150 г;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде
![]() Подготовить продукты для жаркого в майонезе. |
![]() 1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее. |
![]() 2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать. |
![]() 3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. |
![]() 4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного. |
![]() 5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно). |
![]() 6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. |
В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.
Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!
Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru