Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Свиная рулька запеченная в духовке с овощами

Рулька, С капустой, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина


Свиная рулька запеченная в духовке с овощамиЕсли вы никогда в своей жизни не готовили и не ели свиную рульку запеченную в духовке с овощами, то, поверьте, вы многое потеряли. Ее сочное и нежное мясо просто тает во рту, а аромат способен свести с ума любого.

Многих пугает длительность и сложность приготовления блюда, но на самом деле, здесь все достаточно просто и не отнимет так уж много вашего активного времени.

Необходимые ингредиенты

охлажденная свиная рулька – 1 шт.,
картофель – 500 грамм,
цветная капуста – 1 небольшой кочан,
чеснок – 3-4 зубчика,
душистый перец – 5-6 горошин,
лавровый лист – 2-3 листика,
репчатый лук и морковь – по 1 шт. (необязательно),
соль, сметана (кефир или майонез) – по вкусу,
растительное масло – для смазывания формы.



Описание процесса приготовления

 
Ингредиенты для свиная рульки запеченной в духовке с овощами

Совет: для того, чтобы свинина запеченная куском в духовке была сочнее, ее накануне приготовления необходимо на сутки замочить в подсоленной воде.

Отвариваем рульку - фото

Свиную рульку старательно промыть и обсушить, а затем положить в глубокую кастрюлю. Доверху залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа. Время варки зависит от размеров рульки и может растянуться до 2 часов. После закипания воды с помощью шумовки старательно снять с бульона пену, добавить соль, лавровый лист и душистый перец, а также для большего аромата – разрезанную пополам неочищенную луковицу, небольшую морковь и пару зубчиков чеснока.

Отвариваем картофель - фото

Пока мясо варится, очистить от кожицы картофель и, не разрезая его на части, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Ошпариваем цветную капусту - фото
Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть и обдать кипятком.
Свиную рульку обсушиваем - фото
Вытащить из бульона уже мягкую рульку и дать ей немного обсохнуть и остыть.
Укладываем на противень свиную рульку и овощи - фото
Остывший картофель, рульку и соцветия капусты обмазать смешанной с давленым чесноком сметаной и аккуратно уложить в жаропрочную форму. Сметану можно заменить кефиром или майонезом, здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 30 минут.
Вынув из духовки, запечённую свиную рульку освободить от костей и подать на стол вместе с картофелем и цветной капустой.

Фото готовой свиной рульки запеченной в духовке с овощами

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru