Если вы никогда в своей жизни не готовили и не ели свиную рульку запеченную в духовке с овощами, то, поверьте, вы многое потеряли. Ее сочное и нежное мясо просто тает во рту, а аромат способен свести с ума любого.
Многих пугает длительность и сложность приготовления блюда, но на самом деле, здесь все достаточно просто и не отнимет так уж много вашего активного времени.
Необходимые ингредиенты
охлажденная свиная рулька – 1 шт.,
картофель – 500 грамм,
цветная капуста – 1 небольшой кочан,
чеснок – 3-4 зубчика,
душистый перец – 5-6 горошин,
лавровый лист – 2-3 листика,
репчатый лук и морковь – по 1 шт. (необязательно),
соль, сметана (кефир или майонез) – по вкусу,
растительное масло – для смазывания формы.
Описание процесса приготовления
Совет: для того, чтобы свинина запеченная куском в духовке была сочнее, ее накануне приготовления необходимо на сутки замочить в подсоленной воде. |
Свиную рульку старательно промыть и обсушить, а затем положить в глубокую кастрюлю. Доверху залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа. Время варки зависит от размеров рульки и может растянуться до 2 часов. После закипания воды с помощью шумовки старательно снять с бульона пену, добавить соль, лавровый лист и душистый перец, а также для большего аромата – разрезанную пополам неочищенную луковицу, небольшую морковь и пару зубчиков чеснока. |
Пока мясо варится, очистить от кожицы картофель и, не разрезая его на части, отварить до полуготовности в подсоленной воде. |
Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть и обдать кипятком. |
Вытащить из бульона уже мягкую рульку и дать ей немного обсохнуть и остыть. |
Остывший картофель, рульку и соцветия капусты обмазать смешанной с давленым чесноком сметаной и аккуратно уложить в жаропрочную форму. Сметану можно заменить кефиром или майонезом, здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. |
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 30 минут.
Вынув из духовки, запечённую свиную рульку освободить от костей и подать на стол вместе с картофелем и цветной капустой.
Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru