Обычно шницели готовят на сковороде, но далеко не все любят жареную на масле пище. Поэтому предлагаем вам отличный рецепт вкуснейшего шницеля в духовке, а чтобы подача была более эффектной, а блюдо пикантнее и интереснее — добавим к мясу грибной соус.
Готовим шницель из свинины в духовке
1. Рецепт отбивных из свинины в духовке довольно прост. Взять можно вырезку, специально подходящую для шницелей, а можно любой кусок мяса. Главное — обратите внимание на свежесть продукта.
2. Нарежьте свинину на пласты потоньше. Отбивать не обязательно, а вот замариновать стоит. Для этого лук натрите теркой (измельчите в комбайне до пюреобразного состояния. Вмешайте соль и специи (как минимум черный молотый перец должен быть), смажьте каждый кусочек будущего шницеля. Оставьте на полчаса пропитаться.
3. Шницель обваляйте в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. При желании можно повторить несколько раз процесс панировки. Выложите на противень, смазанный жиром, а еще лучше — проложенный пергаментом с силиконовым покрытием.
4. Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов до румяной корочки. Чтобы шницели получились мягче, можно перед тем, как вынуть их из духовки, минут 5-10 пропарить, добавив на дно противня немного воды.
Грибной соус к свиному шницелю
Соус для шницелей готовится так. Лук мелко накрошите и поджарьте на сковороде вместе с нарубленным беконом или грудинкой. Пока они румянятся, порежьте грибы, добавьте к луку и мясной составляющей. Когда жидкость из грибов выпарится, влейте немного сливок, посолите, поперчите. Для густоты можно вмешать чайную ложку муки. Соус начал загустевать? Готово!
Можно подавать к столу. Шницель и соус хорошо гармонирую с овощными пюре, картофелем и грибами гриль. Приятного аппетита!