Рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из свинины на деревянных шпажках в духовке на собственной кухне.
Да, для любимого блюда, которое, как правило, делается на свежем воздухе, не обязательно разжигать костер или ставить мангал. Все очень просто. Достаточно лишь заранее разогреть духовой шкаф и правильно замариновать мясо, чтобы сделать сочный шашлык из свинины у себя дома.
Ингредиенты
Мясо свиное;
Лук-репка;
Специи для шашлыка.
Фото-рецепт шашлыка на шпажках в духовке
1. Приготовим мясо. Разморозим при необходимости. Очистим от мосолков, пленок и жилок. |
2. Нарежем на небольшие кусочки. Размер зависит от того, сколько времени вы намерены запекать шашлычок: чем дольше он просидит в духовке, тем крупнее имеет право быть. |
3. Сложим свинину в миску, в которой собираемся мариновать. |
4. Посыпаем накрошенным луком и любимыми специями. Разумеется, вы можете выбрать любой маринад для шашлыка из свинины, какой вам покажется самым вкусным. Хорошенько перемешиваем, слегка массируя, закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться. |
5. На следующий день разогреваем духовой шкаф, ставим в воде отмачиваться деревянные шпажки. |
6. Насаживаем на шпажки кусочки свинины и складываем мини-шампура на форму для запекания или сковороду с высокими бортиками. Сок от шашлычков будет стекать именно туда. |
7. Отправляем наш свиной шашлык запекаться в духовку. Примерно на полчаса при 220 градусах. Следите, когда мясо зарумянилось, следует проверить блюдо на готовность, разрезав сочный кусочек – центр не должен быть сырым с красным или розовым оттенком. |
Готовые шашлыки из свинины достаем из духовки и сразу же подаем к столу на шпажках или сняв с оных. С зеленью, свежими и маринованными овощами, солениями.
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru