Тонкое сало запеченное рулетом в духовке с картошкой

Запеченный рулет, начиненный овощами и пряностями.

Тонкое сало запеченное рулетомПредставляем вам рецепт с пошаговыми фото приготовления тонкого пласта сала, завернутым в рулет, начиненным острым овощным фаршем и запеченным с картофелем в духовке. Данное блюдо очень сытное и вкусное.

Нам потребуется

Свиное тонкое сало;
Морковь – 1 штука;
Грибы – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу;
Картофель.

Приготовление с пошаговыми фото запечённого сала в духовке

[reckla]

Почистим сало и приготовим для запекания - фото
1. Тонкий пласт сала возьмем с кожей (при запекании она становиться очень вкусной и хрустящей). Кстати, данный рулет можно приготовить из свиной шкурки вовсе без сала, тоже получается очень даже аппетитно. Итак, сальце помоем или поскоблим ножом.
Приготовим начинку для рулета из сала - фото
2. Приготовим начинку для нашего рулета из сала. Морковь почистим и натрем. Грибы накрошим. Чеснок потрем на мелкой терке. Заправим солью, специями, кетчупом или томатной пастой.
Разложим сало пластом - фото
3. Разложим сальце на всю его длину. У меня оказалось несколько кусочков тонкого сала, поэтому пришлось выложить их внахлест друг на друга.
Смажем сало пряной начинкой - фото
4. На приготовленную площадь выложим начинку и распределим ее так, чтобы один край остался пустым.
Свернем рулет из сала и запечем в духровке - фото5. Свернем рулет, начиная со смазанного овощным фаршем края. Обвяжем бечёвкой, чтобы рулет во время приготовления не раскрывался, переложим на сковороду с очищенным картофелем (его следует слегка посолить). Если не собираетесь сковороду закрывать крышкой или фольгой, то стоит налить на дно немного воды. Запекаем сало в духовом шкафу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 220°C.
Если вы закрывали форму для запекания, то за 10 минут до окончания готовки следует открыть, позволив рулетику приобрести хрустящую корочку.

Готовый рулет из сала запеченный в духовке - итоговое фото

Фото в разрезе рулета из свиного сала

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Хотя, запеченный рулет из сала в духовке, довольно вкусен и охлажденным просто на куске хлеба. А еще рекомендуем вам отличный рецепт «Как правильно приготовить свиные почки без запаха».

Читаем дальше:  Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector