Представляем вам рецепт с пошаговыми фото приготовления тонкого пласта сала, завернутым в рулет, начиненным острым овощным фаршем и запеченным с картофелем в духовке. Данное блюдо очень сытное и вкусное.
Нам потребуется
Свиное тонкое сало;
Морковь – 1 штука;
Грибы – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу;
Картофель.
Приготовление с пошаговыми фото запечённого сала в духовке
1. Тонкий пласт сала возьмем с кожей (при запекании она становиться очень вкусной и хрустящей). Кстати, данный рулет можно приготовить из свиной шкурки вовсе без сала, тоже получается очень даже аппетитно. Итак, сальце помоем или поскоблим ножом. |
2. Приготовим начинку для нашего рулета из сала. Морковь почистим и натрем. Грибы накрошим. Чеснок потрем на мелкой терке. Заправим солью, специями, кетчупом или томатной пастой. |
3. Разложим сальце на всю его длину. У меня оказалось несколько кусочков тонкого сала, поэтому пришлось выложить их внахлест друг на друга. |
4. На приготовленную площадь выложим начинку и распределим ее так, чтобы один край остался пустым. |
Если вы закрывали форму для запекания, то за 10 минут до окончания готовки следует открыть, позволив рулетику приобрести хрустящую корочку. |
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Хотя, запеченный рулет из сала в духовке, довольно вкусен и охлажденным просто на куске хлеба. А еще рекомендуем вам отличный рецепт «Как правильно приготовить свиные почки без запаха».
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru