Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Сало запеченное в духовке в фольге с грибами

С грибами, С луком, С морковью, С чесноком, Сало
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Сало запеченное в духовке в фольге с грибами - фотоСало, запеченное в духовке в фольге, можно приготовить по-разному. К примеру, большой кусок нашпиговать чесноком и черносливом, обмазать солью и специями, окружить любимыми овощами. Я же с вами поделюсь любимым рецептом нашей семьи, которое готовится из тонкого пласта сала. Получается оно более ароматным, нежели толстый шмат, который лучше засолить. Сметается со стола и в холодном и в горячем виде. И экономит семейный бюджет, так как подобный кусочек можно срезать со свиной головы, которая продается, как правило, за бесценок.

Ингредиенты

Сало – 0,5-1 килограмм;
Морковь – 1 крупная штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1-2 зубка;
Грибы вешенки – горстка;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт запечённого в духовке сала в фольге

Сало моем, скоблим, промокаем салфеткой, чтобы собрать влагу.

Морковь, лук, чеснок чистим. Грибы ополаскиваем. Все измельчаем, присаливаем, добавляем специи и перемешиваем.

Натираем сало солью и специями (я предпочитаю обходиться одним молотым черным перцем).

Выкладываем на край сала начинку и заворачиваем рулетом. Упаковываем в фольгу, оформив как конфетку, зажав концы с двух сторон.

Кладем в глубокую сковороду и немелкий противень (рулет из сала в духовке потечет, поэтому подстрахуйтесь). Вытопленный ароматный жир потом можно будет использовать для жарки картофеля или омлета.

Запекаем сало в духовке при 220°C примерно минут 40, затем убавляем до 130°C и потомим еще около часа-двух.

Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть, после чего снимаем фольгу. При желании рулетик можно еще немного поджарить до румяной корочки.

Итоговое фото сала, запеченного в духовке в фольге

Сало, запеченное в духовке в фольге - фото в разрезе

Сало, запеченное в духовке в фольге, подаем со ржаным хлебом, овощами и зеленью.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru