Рецепт приготовления свинины запеченной с овощами в духовке с добавлением фасолевой консервы. Получается невероятно вкусно! И сытно.
Овощи можно добавлять на свой вкус (картофель, морковь, тыкву, репу). Я приведу в рецепте те, которые предпочитает моя семья. Фасоль можно не класть, если вы ее не любите.
Ингредиенты
Свиная мякоть без косточек – 600-800;
Вустерширский соус (можно заменить своим любимым) – 1 столовая ложка;
Помидор – 2 штуки;
Чеснок – 3-5 средних зубчика;
Перец чили и халапеньо по желанию;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Зелень (у меня кинза) – пучок по вкусу;
Консервированная фасоль – 1 консервная банка;
Соль по вкусу.
Продукты рассчитаны на 2 стандартные порции.
Приготовление
1. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
2. Свинину нарезаем на небольшие ломтики (на один укус).
3. В миску кладем свиное мясо и смешиваем его с любимым соусом.
Не всем нравится, что Вустерширский соус с кислинкой, чтобы его сбалансировать, можно добавить чайную ложечку сахара.
4. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан. Маринуем, пока готовим овощи.
5. Нарезаем кольцами помидоры. Посыпаем мелкорубленым чесноком. Выкладываем нарезанный перец (очищенный от семечек). Накрошенную зелень. Солим.
6. Равномерно выкладываем поверх овощей свинину.
7. Запекаем свинину с овощами в течение 3-х часов. Так она успеет стать мягкой и пропитаться овощными соками. Хотите, чтобы у блюда отсутствовала зажаренная корочка? У свинины, запеченной в духовке в фольге, поверхность не поджаривается. Просто затяните форму для выпечки фольгой или накройте крышкой.
8. Далее вмешиваем консервированную фасоль вместе с ее соком из банки, недолго тушим вместе с овощами и свиным мясом, минут так 10.
Готовую свинину, запеченную с овощами и фасолью в духовке, подаем с зеленью.
Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru