Для одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) -2-3 кг;
Чернослив – 10-20 ягод;
Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;
Чеснок – 2 крупных зубчика;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления свинины с черносливом
1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.
2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).
3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.
4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.
5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.
6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.
7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.
8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.
9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.
Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!
© сайт iz-svininy.ru