Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Свинина с черносливом и яблоками в духовке

С черносливом, С чесноком, С яблоками
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свинина с черносливом и яблоками - фотоДля одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) -2-3 кг;
Чернослив – 10-20 ягод;
Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;
Чеснок – 2 крупных зубчика;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.

2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).

3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.

4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.

5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.

6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.

7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.

8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.

9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.

Мясо, запеченное в духовке с черносливом

Свинина с черносливом и яблоками в разрезе

Свинина с черносливом - итоговое фото

Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!

© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru