Рулька запеченная в духовке в рукаве

Очень нежное и сочное мясо с золотистой пряной корочкой.

Свиная рулька запеченная со специями в духовке - итоговое фотоСвиная рулька запеченная в духовке в рукаве – очень сытное блюдо. За счет того что она запекается в закрытом виде, свинина сохраняет все мясные соки и всегда выходит очень нежной. Я хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления данного блюда. Минимум затрат, минимум хлопот зато на выходе максимум удовольствия.

Время готовки — 3 часа

Выход готового изделия – 2-4 порции

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Рулька свинная – 1 штука;
Приправа для мяса универсальная – 2 чайных ложки;
Соль йодированная – 0,5 столовая ложка;
Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка;
Мед натуральный 1 десертная ложка;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Рукав для запекания с зажимами – 1 штука.

Этапы фото-рецепта сочной запеченной рульки

[reckla]

Готовим рульку для запекания - фото
Выбираем свиную голяшку в специализированном магазине либо на рынке. Рулька должна быть свежей, не перемороженной. Если вы любите более жирную пищу, то приобретаете окорок, где толще сало. Я же предпочла более постный вариант. Рульку хорошенько скоблим ножом и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю просмолённую пленку.
Приправляем свинину специями - фото
Затем приготавливаем сухие ингредиенты: соль и универсальную приправу к мясу, и тщательно обмазываем заранее приготовленную свинину.
Запаковываем свиную рульку в рукав - фото
Рульку упаковываем в рукав для запекания и заматываем зажимами с обеих сторон, чтобы не выливался мясной сок во время приготовления в духовке. Помещаем свиную ногу в духовой шкаф на два часа, при температуре 160-180ºС. Периодически переворачиваем рульку с одного бочка на другой для равномерного пропекания и зарумянивания. При переворачивании свиная голень будет равномерно поливаться соком из мяса.
Готовим маринад для рульки - фото
Пока запекается рулька, приготовим маринад для финального этапа запекания. Для этого смешаем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. В зависимости от вашего вкуса можно менять пропорцию меда.
Разрезаем рукав с мясом - фото
Достаем из духового шкафа рукав с практически готовой рулькой и аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем его сверху. Поливаем нашим маринадом мясо. Убираем её в духовой шкаф еще на двадцать минут.
Читаем дальше:  Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины

Затем извлекаем из духового шкафа запеченную, румяную, с золотистой корочкой рульку в рукаве, перекладываем её на красивое блюдо. Сверху поливаем оставшимся соком.

Итоговое фото готовой рульки из рукава

Для справки: свиная рулька – это часть ноги, большую долю которой занимает кость, но, не смотря на это, из неё можно приготовить много различных вкусных блюд. Ее запекают, варят, засаливают. Из нее получается отличный рулет и заливное. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Это сравнительно недорогая часть свиной туши, из которой можно приготовить эффектное праздничное блюдо, а можно подать к тихому семейному ужину и устроить маленькое торжество для любимых людей.

Фото запеченной рульки из рукава

Подавать к столу свиную рульку запеченную с духовке можно как отдельное блюдо с домашним хлебом и овощами, а можно с любимым гарниром в виде каш, картофеля или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector