Ражничи — свиной шашлык в духовке

Блюдо балканской кухни - нежная маринованная свинина, запеченная на шпажках с овощами.

Свиной шашлык запеченный в духовкеПредставляем вам фото-рецепт приготовления свиного шашлыка в духовке. Ражничи – это шашлычок по-сербски. Вкусное блюдо, которым можно порадовать себя не только летом на природе, но и в домашних условиях, ведь приготовить его можно и на собственной кухне.

Время приготовления, без учета маринования мяса 60-90 минут.
Количество порций – 3.
Сложность – простая.
Вид – Балканская кухня.

Ингредиенты

• Свинина 300-400 г;
• Оливковое масло 5 ст.л.;
• Зеленый перец (сладкий) – 1 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Томат (средний) – 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Деревянные шпажки.

Совет: чтобы мясо сохранило всю сочность, держите его на гриле с одной стороны не более 10 минут, а с другой – 5 мин, поскольку мясо наполовину прожарилось.

По классическому рецепту мясо готовится на гриле, но не в каждой семье он есть. Рассказываем, как приготовить ражничи в обычной духовке. В блюде также присутствуют шампиньоны, но грибы являются аллергенным продуктом, поэтому они не добавлены, но вы при желании можете положить.

Рецепт свиного шашлыка в духовке в пошаговых фото

[reckla]

Режем свинину на куски для ражнич - фото
Размораживаем свинину, но не до конца. Она должна оставаться твердой, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Делаем их небольшими, но объемными.
Маринад по-сербски для шашлыка - фото
Добавляем пару щепоток соли и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Мясо за это время полностью разморозится и хорошо пропитается маслом, это необходимо, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Нарезаем перец к ражничам - фото
Нарезаем перчик. В магазине выберите длинный и узкий, с таким удобнее всего работать.

Главное правило нарезки компонентов! Они должны быть маленькими по размеру, но толстыми, широкими. Это относиться ко всем продуктам, иначе у вас не получится затем надеть их на шпажки.

Готовим лук для запекания с шашлыком - фото
Затем идет лук. Лучше всего использовать не кольца, а «попки».
Режем томат для ражнич - фото
Нарезаем помидор.
Нанизываем мясо и овощи на палочки - фото
Разумеется, можно сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках. Но намного удобнее использовать апельсиновые палочки для маникюра, они компактные, влезут в любой противень, да кушать с них проще. По очереди насаживаем свинину и овощи, порядок выбирайте сами.
Запекаем свиной шашлык в духовке - фотоВыкладываем на противень, предварительно застелив его фольгой. Кладем плотненько, при этом должно остаться место, чтобы можно было ухватить за палочку и перевернуть. Прямо здесь сверху присыпем любым молотым перцем и отправляем в духовку.

Готовим в течение 30-40 минут, при этом постоянно переворачивая шпажки, где-то раз 5-7 за это время. Сверху закрывать фольгой не нужно, ведь должна образоваться красивая, румяная корочка со всех сторон.

Готовый свиной шашлык из духовки - фото

Готовые ражничи - -фото

Подаются на стол ражничи с зеленью, но это скорее праздничный вариант. Для полноценного и сытного ужина можно добавить картофельное пюре или гречку. Делается свиной шашлык в духовке несложно, поэтому им можно побаловать и домашних, и предложить гостям.

Автор: Вера Карпова
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Ароматная свинина - рецепт запекания в духовке куском
Рецепты из свинины
Adblock
detector