Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Ражничи — свиной шашлык в духовке

С перцем болгарским, С помидорами
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свиной шашлык запеченный в духовкеПредставляем вам фото-рецепт приготовления свиного шашлыка в духовке. Ражничи – это шашлычок по-сербски. Вкусное блюдо, которым можно порадовать себя не только летом на природе, но и в домашних условиях, ведь приготовить его можно и на собственной кухне.

Время приготовления, без учета маринования мяса 60-90 минут.
Количество порций – 3.
Сложность – простая.
Вид – Балканская кухня.

Ингредиенты

• Свинина 300-400 г;
• Оливковое масло 5 ст.л.;
• Зеленый перец (сладкий) – 1 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Томат (средний) – 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Деревянные шпажки.

Совет: чтобы мясо сохранило всю сочность, держите его на гриле с одной стороны не более 10 минут, а с другой – 5 мин, поскольку мясо наполовину прожарилось.

По классическому рецепту мясо готовится на гриле, но не в каждой семье он есть. Рассказываем, как приготовить ражничи в обычной духовке. В блюде также присутствуют шампиньоны, но грибы являются аллергенным продуктом, поэтому они не добавлены, но вы при желании можете положить.

Рецепт свиного шашлыка в духовке в пошаговых фото

 
Режем свинину на куски для ражнич - фото
Размораживаем свинину, но не до конца. Она должна оставаться твердой, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Делаем их небольшими, но объемными.
Маринад по-сербски для шашлыка  - фото
Добавляем пару щепоток соли и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Мясо за это время полностью разморозится и хорошо пропитается маслом, это необходимо, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Нарезаем перец к ражничам  - фото
Нарезаем перчик. В магазине выберите длинный и узкий, с таким удобнее всего работать.

Главное правило нарезки компонентов! Они должны быть маленькими по размеру, но толстыми, широкими. Это относиться ко всем продуктам, иначе у вас не получится затем надеть их на шпажки.

Готовим лук для запекания с шашлыком  - фото
Затем идет лук. Лучше всего использовать не кольца, а «попки».
Режем томат для ражнич  - фото
Нарезаем помидор.
Нанизываем мясо и овощи на палочки  - фото
Разумеется, можно сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках. Но намного удобнее использовать апельсиновые палочки для маникюра, они компактные, влезут в любой противень, да кушать с них проще. По очереди насаживаем свинину и овощи, порядок выбирайте сами.
Запекаем свиной шашлык в духовке  - фотоВыкладываем на противень, предварительно застелив его фольгой. Кладем плотненько, при этом должно остаться место, чтобы можно было ухватить за палочку и перевернуть. Прямо здесь сверху присыпем любым молотым перцем и отправляем в духовку.

Готовим в течение 30-40 минут, при этом постоянно переворачивая шпажки, где-то раз 5-7 за это время. Сверху закрывать фольгой не нужно, ведь должна образоваться красивая, румяная корочка со всех сторон.

Готовый свиной шашлык из духовки - фото

Готовые ражничи - -фото

Подаются на стол ражничи с зеленью, но это скорее праздничный вариант. Для полноценного и сытного ужина можно добавить картофельное пюре или гречку. Делается свиной шашлык в духовке несложно, поэтому им можно побаловать и домашних, и предложить гостям.

Автор: Вера Карпова
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Азиатские фрикадельки из свиного фарша
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru