Представляем вам фото-рецепт приготовления свиного шашлыка в духовке. Ражничи – это шашлычок по-сербски. Вкусное блюдо, которым можно порадовать себя не только летом на природе, но и в домашних условиях, ведь приготовить его можно и на собственной кухне.
Время приготовления, без учета маринования мяса 60-90 минут.
Количество порций – 3.
Сложность – простая.
Вид – Балканская кухня.
Ингредиенты
• Свинина 300-400 г;
• Оливковое масло 5 ст.л.;
• Зеленый перец (сладкий) – 1 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Томат (средний) – 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Деревянные шпажки.
Совет: чтобы мясо сохранило всю сочность, держите его на гриле с одной стороны не более 10 минут, а с другой – 5 мин, поскольку мясо наполовину прожарилось.
По классическому рецепту мясо готовится на гриле, но не в каждой семье он есть. Рассказываем, как приготовить ражничи в обычной духовке. В блюде также присутствуют шампиньоны, но грибы являются аллергенным продуктом, поэтому они не добавлены, но вы при желании можете положить.
Рецепт свиного шашлыка в духовке в пошаговых фото
Размораживаем свинину, но не до конца. Она должна оставаться твердой, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Делаем их небольшими, но объемными. |
Добавляем пару щепоток соли и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Мясо за это время полностью разморозится и хорошо пропитается маслом, это необходимо, чтобы оно получилось мягким и сочным. |
Нарезаем перчик. В магазине выберите длинный и узкий, с таким удобнее всего работать. Главное правило нарезки компонентов! Они должны быть маленькими по размеру, но толстыми, широкими. Это относиться ко всем продуктам, иначе у вас не получится затем надеть их на шпажки. |
Затем идет лук. Лучше всего использовать не кольца, а «попки». |
Нарезаем помидор. |
Разумеется, можно сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках. Но намного удобнее использовать апельсиновые палочки для маникюра, они компактные, влезут в любой противень, да кушать с них проще. По очереди насаживаем свинину и овощи, порядок выбирайте сами. |
Готовим в течение 30-40 минут, при этом постоянно переворачивая шпажки, где-то раз 5-7 за это время. Сверху закрывать фольгой не нужно, ведь должна образоваться красивая, румяная корочка со всех сторон. |
Подаются на стол ражничи с зеленью, но это скорее праздничный вариант. Для полноценного и сытного ужина можно добавить картофельное пюре или гречку. Делается свиной шашлык в духовке несложно, поэтому им можно побаловать и домашних, и предложить гостям.
Автор: Вера Карпова
© сайт iz-svininy.ru