Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Поркетта рецепт рулета из свиной брюшины в духовке

Брюшина (подчеревок), Печень, С чесноком
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина


Поркетта - рулет из свиной брюшины в духовке фотоПоркетта – традиционное и весьма любимое блюдо национальной итальянской кухни. Рулет из целой свининой туши или ее части, щедро сдобренной специями, с начинкой из печени и селезёнки. Готовится в печи или на вертеле до обязательной хрустящей корочки на шкурке, а подается в горячем или холодном виде так, чтобы на ломтик домашнего несоленого хлеба попало и свиное мяско, и кусочек печенки и вкуснейшая золотистая кожица.

Уже потекли слюнки? В домашних условиях это итальянское блюдо получается не хуже. Мы с вами адаптируем рецепт поркетты под наши современные реалии, и делать будем рулет из свиной брюшины в духовке.

Что нам понадобится:

Свиная брюшина – 1 кг;
Печень свиная (можно не класть) – 300 граммов;
Селезенка (можно не класть) – 100 граммов;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
Розмарин – 5 веточек;
Семена фенхеля – 1столовая ложка;
Соль – 0,5 столовой ложки.

Количество необходимых продуктов приведено лишь примерно, подкорректируйте их на собственный вкус.



Пошаговый рецепт приготовления рулета из свиной брюшины

1. Брюшину молодого поросенка обмоем, поскоблим шкурку ножом и обсушим полотенцем.

2. Мясо натрем смесью перцев и соли, положим сверху рубленный чеснок, розмарин, фенхель, свернем рулетиком и отправим в холодильник мариноваться на ночь.

3. На следующий день замочим в воде печень и селезенку не менее чем на полчаса, чтобы вышла возможная горечь.

4. Можно обойтись, разумеется, и без начинки из печени и селезенки, но если вы все-таки хотите приготовить классическую поркетту, то достаем свинину из холодильника и заворачиваем в рулет целиком или нарезанные на небольшие куски субпродукты. Если же вы не приготовили, чем начинить свое блюдо, не переживайте, свинина запеченная куском в духовке, пропитанная специями и травами хороша сама по себе.

5. Закрепим рулет из свиной брюшины шпагатом, чтобы во время запекания поркетта не потеряла свою форму.

6. Отправляем на противне в предварительно разогретую духовку до 150°C на 2-3 часа. Если за означенное время свинина не приобрела золотистой корочки, то прибавим огонь до 200°C и дожидаемся на кожице румянца. Готовность можно проверить, проткнув мясо лучиной: если сок вытекает без крови – вероятность, что блюдо пора вынимать, весьма высока.

7. Готовый рулет поркетта освобождаем от веревок, нарезаем кольцами и подаем к столу с сухим красным вином.

Готовая поркетта - рулет из свиной брюшины запеченный в духовке

Рецепт рулета из свиной брюшины в духовке прост, а вот сама поркетта таинственна и роскошна. Итальянцы ее обожают есть по праздникам и выходным, а также каждый день недели и в любое время суток!

© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат печеночный с морковью слоями — Полянка
  • Закуска Мандарины к празднику
  • Самая простая запеканка из печени в духовке
  • «Победитель» — салат из свиной печени и горошка
  • Свиные котлеты с творогом

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru