Делюсь своим любимым рецептом вкусных и сочных отбивных из свинины запеченных в духовке. Это отличный способ приготовления любого мяса. Этим же методом можно сделать, к примеру, куриные крылышки или свиные ребрышки. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Свиные отбивные – 4 штуки;
Свежий имбирь – небольшой кусочек;
Зеленый лук – 1 пучок;
Кинза свежая – 1 пучок;
Перец халапеньо – 2 штуки;
Винный белый уксус – 1/3 стакана;
Белое вино или вермут (по желанию) – 50 миллилитров;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Оливковое масло.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке
Предварительно разогреем духовку до 180°C.
Щедро смажем форму для запекания оливковым маслом.
Смешаем порезанный зеленый лук, 1-2 столовые ложки протертого имбиря, халапеньо, очищенные от семян и мелко покрошенные, нарубленную кинзу. Половину выложим на формы, остальное оставим для мяса.
Вымоем толстые куски мяса предназначенные для отбивных, желательно если это будет вырезка. Высушим салфетками. С обеих сторон надрежем крест-накрест, чтобы маринад лучше проник внутрь.
Смажем свиные отбивные солью и перцем. Положим поверх «зеленой подушки», укроем сверху слоем оставшейся зеленой смеси. Зальем винным уксусом, и если есть желание – вином или вермутом.
Отставим на время мариноваться. Это может быть как 5 минут, так и 5 часов. Вы решили мариновать мясо в течение длительного времени? Тогда следует затянуть верх формы полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Кстати, подобный маринад можно сделать и в случае, если нужно приготовить шашлык из свинины на мангале.
Отправляем свиные отбивные запекаться в духовку не менее чем на 40 минут. Готовность следует проверить, разрезав один кусочек и оценив центр (если вы не любите мясо с кровью, красным он быть не должен).
В конце запекания можно прибавить огонь, чтобы довести корочку свинины до нужной степени зажаристости.
Подаем блюдо горячим с любым любимым гарниром.
Приготовленные по этому рецепту отбивные из свинины в духовке никогда не окажутся сухими и жесткими. Беспроигрышный вариант. Пробуйте!
Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru