Как приготовить молочного поросенка в духовке

Эффектное блюдо на праздничный стол - поросенок запеченный целиком.

Молочный поросенок запеченный в духовке - фотоУ вас большое торжество, и застолье тоже готовится немаленькое? Хочется приготовить нечто особенное, чтобы не просто всех накормить, а поразить вкусными и эффектными блюдами? Допустим роскошный праздничный торт вы заказали (подробнее читайте о свадебных тортах, перейдя по ссылке). А что планируете на горячее? Предлагаем вам несложный рецепт приготовления молочного поросенка, запеченного в духовке целиком.

Этап подготовки

Горожанам тушку лучше всего брать небольшую и обязательно прикидывать — поместится ли она в вашу духовку, 2-4 килограмма будет в самый раз. Обладателям частных домов и крупных печей можно взять поросенка побольше, килограммов так на 7.

Тушку следует хорошенько помыть, поскоблить ножом или металлической губкой. Опалить шкурку огнем, чтобы не осталось нигде щетины.

Далее на сутки-двое замариновать.

Маринование

В большой пакет следует положить поросенка и пряную смесь. К примеру прекрасно подойдет любой маринад для свинины на гриле.

Замечательно маринуется и выходит ароматным мяско с таким рецептом:

  • Чеснок мелко натертый — 6-7 зубка;
  • Сметана — 12 столовых ложек;
  • Соевой соус — 4 столовые ложки;
  • Паприка — 1/2 чайные ложки;
  • Черной молотый перец — 1/3 чайные ложки;
  • Соль по вкусу.

Хорошенько промазав маринадом тушку и завязав ее в пакете, уберите в холодильник. Время от времени доставайте, но не развязывая пакета, слегка массируйте тушку. И перевернув на другой бочок, снова кладите на холод.

Маринуется цельная тушка поросенка около двое суток.

Запекание

Кто-то советует непременно готовить молочного поросенка в том же маринаде, в котором он пробыл до того. То есть сразу выложить из пакета на промасленный противень брюшком вниз, распластав в разные стороны копытца.

Читаем дальше:  Рецепт свинины в духовке с яблоками и луком

Другие настоятельно утверждают, что необходимо тушку промыть в ледяной проточной воде, обтереть и дать «отлежаться» около получаса. И после этого смазать смесью меда, специй и растительного масла.

На самом деле это дело вашего личного вкуса.

Также вызывает споры вопрос, нужно ли зашивать в брюшко яблоки, кашу, или овощную смесь. Оставляем на ваше усмотрение.

Что важно, так это перед запеканием молочного поросенка прогреть духовку не менее получаса при температуре 180 градусов.

Чтобы во время приготовления ушки, пятачок и копытца не подгорели, их обертывают фольгой.

Духовой шкаф убавить до 170 градусов и отправить в него запекаться противень с поросенком. Через полчаса убавить до 150 и готовить из расчета на каждый килограмм тушки — примерно по 40 минут. То есть умножаете вес в килограммах на 40 минут и получаете время, которое нужно еще запекать поросенка. Время от времени можно открывать духовку и поливать тушку выделившимся соком.

Готового молочного поросенка после означенного времени нужно вынуть из духовки и накрыть листом пищевой фольги, чтобы мясо дошло своим теплом. Перед самой подачей его можно будет снова отправить в духовой шкаф и подогреть в течение минут 15-ти.

Итоговое фото запеченного поросенка целиком

Запеченный поросенок в нарезке - фото
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector