Свиная лопатка запеченная со сметаной в духовке
Лопатка молодого поросенка – безумно нежное и вкусное мясо, которое довольно непросто найти в магазинах или же на базаре. Однако, если вам это удалось, то предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо по данному рецепту. Взрослая туша тоже подойдет, правда мяско окажется не столь мягоньким, как у поросеночка. Но в любом случае, свиная лопатка, запеченная в духовке в рукаве, получится очень сочной, ароматной, просто изумительной на вкус!
Ингредиенты
лопатка свиная – 800 г
сметана 20% — 3 ст. л.
томаты сушеные – 1 ст. л.
розмарин – ½ ч. л.
майоран – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
![]() Мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Можно сделать несколько проколов, но я решила не надрезать. |
![]() Затем подготовить маринад. В глубокую емкость налить несколько ложек сметаны, добавить все специи. Перемешать. |
![]() Тщательно смазать лопатку со всех сторон этим маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, если вы не ограничены во времени, то можно и на ночь. |
![]() Затем, выложить свинину в рукав для запекания. Выпустив лишний воздух, завязать рукав с обеих сторон. Отправить выпекаться на 50-60 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Рукав не следует открывать, чтобы не вытек весь сок, а мясо не потеряло сочность. |
Готовую свиную лопатку, запеченную в духовке, достать из рукава, слить весь сок, что остался. Этой сметанной юшкой, можно полить мясо при подаче на стол. Зовите всех к столу! Похожим способом несложно приготовить шашлык из свинины в духовке. Радуйте близких вкусными мясными блюдами!
Автор: Марина Шевченко
© сайт iz-svininy.ru