Крученики из свинины с сыром, запеченные в йогурте

Сочные мясные рулетики и с сыром, запеченные в сливочном соусе.

Крученики - пошаговый рецепт с фотоПовседневная еда Вам надоела и хочется чего-то оригинального? Тогда предлагаю, заменить обыденные блюда, такие как, отбивные или котлеты, на отличный вариант – крученики из свинины, запеченные в йогурте с сыром. Это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты, фаршированные грибами, овощами или сыром. Рецептов приготовления существует очень много, их можно, жарить, варить или запекать. Но долго стоять у плиты, Вам не придётся.

Данный рецепт кручеников из свинины я позаимствовала у своей мамы, которая любит готовить домашний йогурт и добавлять его в какие-либо блюда при запекании. И действительно, благодаря этому продукту получается очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты

свинина – 300 г
сыр твердый – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
сливки 20% — 100 г
сливочное масло – 50 г
соль – ½ ч. л.
перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

[reckla]

Нарезаем свинину на куски - фото
Для приготовления этого блюда выбирайте, лучше свинину, а именно биток. Эта часть туши достаточно сочная и без прожилок. Помытое мясо, нужно порезать на слайсы, толщиной не более 0.5 см. Свинину перед нарезкой можно немного охладить, так его будет легче порезать.
Отбиваем свиные куски - фото
Затем, куски мяса выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом. С помощью кухонного молотка отбить хорошо все части.
Нарезаем куски пополам и приправляем - фото
Потом большие куски разрезать пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
Нарезаем, приправляем, кладем сыр - фото
Твердый сыр для начинки используем только 100 г. Нарезаем на небольшие брусочки. Кладем его на каждый кусок мяса.
Закручиваем рулетики и закрепляем зубочисткой - фото
Теперь закручиваем мясной рулет. Используем деревянную зубочистку, чтоб при дальнейшей готовке он не раскрутился.
Обжариваем крученики - фото
Перед выпеканием сформированные рулетики нужно слегка обжарить. На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем мясо. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем в форму для выпечки - фото
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем румяные крученики с сыром.
Готовим сливочно-йогуртовый соус - фото
Далее готовим заправку из йогурта. В одной тарелке смешиваем: несладкий йогурт, натертый на крупной терке оставшийся сыр, соль и перец. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Заправляем сливочно-йогуртовым соусом - фото
Готовым соусом заливаем рулеты в формочке так, что б мясо было покрыто полностью. Ставим их запекать в разогретую до 180 С духовку, на 20 – 25 минут.
Читаем дальше:  Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливками

Крученики, запеченные в йогурте - фото

Крученики с сыром - фото

Крученики из свинины, запеченные в духовке, вышли очень вкусными. А сырный сюрприз внутри, порадует даже самых избалованных гурманов – детишек! Попробуйте также свиные рулетики с грибами, и выберите, что вам больше нравится!

Автор: Марина Шевченко
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector