Картошка с подчеревком, запеченные в духовке
Картошка с подчеревком по данному рецепту в моей семье готовится практически каждые выходные. Это очень вкусно! Хочу заметить, что печеный картофель с кожурой очень полезный и при тепловой обработке сохраняет в себе все полезные вещества. Данное блюдо очень легко в приготовлении и не требует много времени и усилия. Могу сказать точно, если даже на следующий день согреть в микроволновой печи картофель с подчеревком, вкус их при этом практически не изменится. Не верите? Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь. В любом случае вы ничего не теряете, разнообразив свое привычное меню состоящее, как правило, из жаркого со свининой в горшочках или картофельного пюре с сосиской.
Ингредиенты:
Подчеревок свиной – 500 грамм;
Картофель – 9-10 штук среднего размера;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Паприка молотая — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки с подчеревком
![]() Картофель необходимо очень хорошо вымыть, чтобы потом можно было кушать с кожурой. Лучше всего картофель брать среднего размера, так как крупный клубень не успеет приготовиться, в то время как подчеревок уже окажется готов и может дальше подгореть. В случае если картошка слишком мелкая, нужно будет тонко на маленькие кусочки резать и подчеревок. |
![]() На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить половинки картофеля. |
![]() Клубни посолить. |
![]() И присыпать (если любите) приправой для блюд из картофеля. |
![]() Подчеревок хорошо промыть. Лучше всего, когда свиная брюшина достаточно мясная (а то придется кушать практически одно сало). |
![]() Порезать подчеревок на кусочки шириной примерно 5 миллиметров. |
![]() Затем посолить, равномерно присыпать каждый кусочек свининки черным молотым перцем и паприкой. Для тех, кто любит острое, присыпьте еще красным молотым перцем. |
![]() В случае если картофель по размеру меньше чем кусочки подчеревка, то последний необходимо разрезать еще пополам. Сверху на каждую половинку картофельного клубня выложить кусочек свиной брюшины и поставить в духовку. |
![]() Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. Готовность картошки проверяйте зубочисткой (она должна мягко входить). |
Готовый запечённый картофель с подчеревком подавать сразу же на стол. Вкус блюда будет еще лучше, если подавать с соус Французским с горчицей и свежим салатом с помидорами.
А знаете ли вы, что из подчеревка, то бишь свиной брюшины, можно сделать вкуснейший итальянский рулет Поркетту? Не пробовали? Срочно навёрстывайте упущенное!
Автор: Юлия Перепелюк
© сайт iz-svininy.ru