Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо, но желания долго возиться на кухне нет, можно запечь свинину в фольге в духовке. Всё, что потребуется сделать, это приготовить маринад для мяса, достать фольгу и включить духовой шкаф. Ну, а чтобы свинина в процессе запекания стала сочной и мягкой, нам в этом помогут спелые томаты, которые будут своеобразной шубкой для мяса.
Итак, берём
300-400 г свинины (филе)
2 больших томата
5 столовых ложек соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
щепотку соли
Поскольку соевый соус сам по себе солёный, а именно в нём будет мариноваться свинина, солите мясо и добавляйте соль в маринад с осторожностью, главное, не переборщите.
Фото рецепт запеченной свинины в фольге в духовке
Если мясо достали из морозильника, не стоит доводить его до полного размораживания, так оно лучше нарезается. |
В миску выдавливаем очищенный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем. Всыпаем немного соли. |
Мясо нарезаем на тонкие медальоны. |
Каждый кусочек обмакиваем в маринаде. Складываем свинину в эту же ёмкость и ставим в холодильник на 20-30 минут. |
Дальше ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками. Особенно такой рецепт понравится тем, кто любит томаты и блюда из них. К тому же помидоры придают мясу пикантную кислинку. Если же вы не кушаете томаты и не любите их вкус, лучше не экспериментируйте, и выложите на фольгу свинину без них. На середину фольги выкладываем помидоры, на них – кусок промаринованной свинины. |
Сверху закрываем кусочками помидоров. Можно томаты немного присыпать солью. Заворачиваем. |
Перекладываем мясные свёртки в форму для запекания или на противень. Вливаем туда же воду (0,5 стакана будет достаточно) и ставим блюдо запекаться в духовой шкаф. Запекаем свинину в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Совет: если дома фольги не оказалось, заверните этот «бутерброд» в пекарскую бумагу, в ней свинина тоже вполне хорошо пропечётся.
Готовое блюдо можно выложить на тарелочку, убрав фольгу, а можно кушать прямо из фольги. Приятного аппетита!
Надеюсь мой пошаговый фото-рецепт подробно разъяснил вам, как запечь свинину в фольге в духовке. И у вас непременно получится нежное и сочное мяско! Также рекомендуем приготовить свининку по рецепту – Свиная корейка в фольге. Вам точно понравится!
Автор: Ksysha0810
© сайт iz-svininy.ru