Как вкусно запечь свинину в фольге в духовке

Сочное маринованное мясо в томатной «шубке».

Как запечь свинину в фольге в духовке фотоЕсли вы хотите получить вкусное мясное блюдо, но желания долго возиться на кухне нет, можно запечь свинину в фольге в духовке. Всё, что потребуется сделать, это приготовить маринад для мяса, достать фольгу и включить духовой шкаф. Ну, а чтобы свинина в процессе запекания стала сочной и мягкой, нам в этом помогут спелые томаты, которые будут своеобразной шубкой для мяса.

Итак, берём

300-400 г свинины (филе)
2 больших томата
5 столовых ложек соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
щепотку соли

Поскольку соевый соус сам по себе солёный, а именно в нём будет мариноваться свинина, солите мясо и добавляйте соль в маринад с осторожностью, главное, не переборщите.

Фото рецепт запеченной свинины в фольге в духовке

[reckla]

Ингредиенты для запеченной свинины в фольге в духовке - фото

Если мясо достали из морозильника, не стоит доводить его до полного размораживания, так оно лучше нарезается.

Приготовим маринад - фото

В миску выдавливаем очищенный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем. Всыпаем немного соли.

Нарежем свинину - фото

Мясо нарезаем на тонкие медальоны.

Замаринуем свинину - фото
Каждый кусочек обмакиваем в маринаде.

Складываем свинину в эту же ёмкость и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Выложим свинину на помидоры - фото
Дальше ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками. Особенно такой рецепт понравится тем, кто любит томаты и блюда из них. К тому же помидоры придают мясу пикантную кислинку. Если же вы не кушаете томаты и не любите их вкус, лучше не экспериментируйте, и выложите на фольгу свинину без них.

На середину фольги выкладываем помидоры, на них – кусок промаринованной свинины.

Укроме свинину помидорами - фото
Сверху закрываем кусочками помидоров. Можно томаты немного присыпать солью. Заворачиваем.

Перекладываем мясные свёртки в форму для запекания или на противень. Вливаем туда же воду (0,5 стакана будет достаточно) и ставим блюдо запекаться в духовой шкаф. Запекаем свинину в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Совет: если дома фольги не оказалось, заверните этот «бутерброд» в пекарскую бумагу, в ней свинина тоже вполне хорошо пропечётся.

Ингредиенты для запеченной свинины в фольге в духовке

Готовое блюдо можно выложить на тарелочку, убрав фольгу, а можно кушать прямо из фольги. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в фольге в духовке - рецепт

Надеюсь мой пошаговый фото-рецепт подробно разъяснил вам, как запечь свинину в фольге в духовке. И у вас непременно получится нежное и сочное мяско! Также рекомендуем приготовить свининку по рецепту – Свиная корейка в фольге. Вам точно понравится!

Автор: Ksysha0810
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
Рецепты из свинины
Adblock
detector