Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Как вкусно запечь свинину в фольге в духовке

С помидорами
ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Как запечь свинину в фольге в духовке фотоЕсли вы хотите получить вкусное мясное блюдо, но желания долго возиться на кухне нет, можно запечь свинину в фольге в духовке. Всё, что потребуется сделать, это приготовить маринад для мяса, достать фольгу и включить духовой шкаф. Ну, а чтобы свинина в процессе запекания стала сочной и мягкой, нам в этом помогут спелые томаты, которые будут своеобразной шубкой для мяса.

Итак, берём

300-400 г свинины (филе)
2 больших томата
5 столовых ложек соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
щепотку соли

Поскольку соевый соус сам по себе солёный, а именно в нём будет мариноваться свинина, солите мясо и добавляйте соль в маринад с осторожностью, главное, не переборщите.

Фото рецепт запеченной свинины в фольге в духовке

 
Ингредиенты для запеченной свинины в фольге в духовке - фото

Если мясо достали из морозильника, не стоит доводить его до полного размораживания, так оно лучше нарезается.

Приготовим маринад - фото

В миску выдавливаем очищенный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем. Всыпаем немного соли.

Нарежем свинину - фото

Мясо нарезаем на тонкие медальоны.

Замаринуем свинину - фото
Каждый кусочек обмакиваем в маринаде.

Складываем свинину в эту же ёмкость и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Выложим свинину на помидоры - фото
Дальше ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками. Особенно такой рецепт понравится тем, кто любит томаты и блюда из них. К тому же помидоры придают мясу пикантную кислинку. Если же вы не кушаете томаты и не любите их вкус, лучше не экспериментируйте, и выложите на фольгу свинину без них.

На середину фольги выкладываем помидоры, на них – кусок промаринованной свинины.

Укроме свинину помидорами - фото
Сверху закрываем кусочками помидоров. Можно томаты немного присыпать солью. Заворачиваем.

Перекладываем мясные свёртки в форму для запекания или на противень. Вливаем туда же воду (0,5 стакана будет достаточно) и ставим блюдо запекаться в духовой шкаф. Запекаем свинину в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Совет: если дома фольги не оказалось, заверните этот «бутерброд» в пекарскую бумагу, в ней свинина тоже вполне хорошо пропечётся.

Ингредиенты для запеченной свинины в фольге в духовке

Готовое блюдо можно выложить на тарелочку, убрав фольгу, а можно кушать прямо из фольги. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в фольге в духовке - рецепт

Надеюсь мой пошаговый фото-рецепт подробно разъяснил вам, как запечь свинину в фольге в духовке. И у вас непременно получится нежное и сочное мяско! Также рекомендуем приготовить свининку по рецепту – Свиная корейка в фольге. Вам точно понравится!

Автор: Ksysha0810
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Салат Тбилиси с красной фасолью и свининой
  • На какие части делится свиная туша
  • Что можно приготовить с беконом
  • Как приготовить свиные сардельки на углях
  • Вкусный плов со свининой и курицей

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Шкурка Язык


Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...
Загрузка...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык     

Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru