Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Духовая рулька – блюдо, которое сделать просто, а подать к столу можно и в будний день, и в праздник. Чтобы свинина была сочной и мягкой, рекомендую ее перед запеканием в духовке отварить. Получится очень вкусно! Но все по порядку. Итак, делюсь своим рецептом, как приготовить свиную рульку в духовке.
Ингредиенты
— 1-2 свиные рульки
— 2 ст.л. растительного масла
— специи для мяса
— соль по вкусу
Процесс пошагово с фото
![]() 1. Свиную ногу очищаем и промываем. |
![]() 2. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до мягкости. Не забываем посолить по вкусу. Главное не переварить рульку, чтобы мясо держалось на кости. Я варю сразу 2 рульки |
![]() 3. Готовые рульки остужаем. |
![]() 4. Натираем их солью и любимыми специями к мясу, поливаем растительным маслом. |
![]() 5. Отправляем свиные ножки на противень и в духовой шкаф. Запекаем до готовности при температуре 160 градусов. Должна получиться румяная аппетитная корочка. Кстати, также восхитительно получается рулька, запеченная в духовке в рукаве. |
Готовую вкусную и сочную свиную рульку подаем в теплом или охлажденном виде. С овощами, зеленью и любимыми соусами к мясу.
Автор: Оксана Банщикова
© сайт iz-svininy.ru