Этот рецепт сам по себе не сложен, требуется лишь подготовить продукты, а затем, смешав их, запечь. Но можно пойти еще более простым путем. Обжарку и наполнение для блюда сделать заранее, а перед ужином — отправить в духовой шкаф. Так или иначе, но долго вам стоять у плиты не придется. Итак, приступим к приготовлению запеканки из печени в духовке по самому простому рецепту.
А тем, кто любит печенку, можем также предложить рецептик вкуснейшего печеночного пирога с морковью и луком.
Ингредиенты для запеканки
Печень — 500 граммов;
Лук- репка — 1 головка;
Морковь — 1 корнеплод;
Яйца — 3 штук;
Соевый соус — 1 столовая ложка;
Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло для жарки.
При желании в запеканку можно добавить рубленную зелень, вареные яйца накрошенные, твердый сыр натертый, нарезанные кусочками помидоры и грибы. С любимыми добавками получится гораздо вкуснее!
Простой рецепт запеканки из печени в духовке в пошаговых фото
Морковь очистим и крупно порежем (можно натереть на терке, кто не любит морковку кусочками). Печень ополоснем холодной водой, при желании можно на полчаса замочить. Очистим от пленок и порежем на кусочки. Лук очистим и мелко покрошим. |
Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, морковь и печень. Кстати, при желании печень можно отварить, как, впрочем и овощи. Но с поджаркой выходит вкуснее. |
Яйца разобьем в глубокую емкость. посолим и поперчим. |
Яйца смешаем в меланж. На этом этапе можно добавить любимые продукты вроде помидор или тертого сыра. |
Смешиваем яичную массу с печеночной поджаркой. |
Перекладываем в силиконовую форму для выпечки (из нее проще достать запеканку). Отправляем запеканку из печени и моркови в духовку, прогретую до 180 градусов. |
Запекаем полчаса, после чего можно выкладывать на тарелку и приступать к дегустации. |
Подавать запеканку из печени и моркови можно как горячей, так и холодной. Отлично идет с овощными салатами, картофельным пюре и макаронными изделиями.