Закусочное блюдо из свиной грудинки с персиками

Подайте к вину оригинальную закуску с необычным богатым вкусом.

Закусочное блюдо из свиной грудинки с персиками фотоПрохладный осенний вечер, хорошее настроение и бокал красного вина – отличные «компаньоны» закусочного блюда из свиной грудинки с персиками, которое мы хотим вам презентовать сегодня.

Изумительная закуска получается очень вкусной и необычной, нравится как женщинам, так и мужчинам. Секрет гастрономического успеха прост: он кроется в сочетании мясной части (свиной грудинки), фруктовой (сочных персиков) и дополнительной (аппетитного сыра). При этом готовить эту закуску просто, поэтому рецепт фаршированных персиков будет очень кстати, если к вам вдруг нагрянут неожиданные гости!

Ингредиенты:

Спелые персики – 3 шт.
Копченая свиная грудинка – 100 г
Твердый сыр (вроде голландского) – 100 г
Растительное масло для смазывания противня – 1 ч.л.

Приготовление блюда из свиной грудинки и персиков

[reckla]

Ингредиенты для блюда из свиной грудинки - фото

Вот и все ингредиенты! Для приготовления этой вкуснятины вам даже не пригодится соль. Сразу отметим, что персики лучше брать мелкие (обычные, которые растут на дачах любителей садоводства): тогда кусочки закуски получатся более аккуратными и удобными для потребления – «на один укус».

Подготовим персики - фото

1. Персики хорошо промойте под проточной водой, выньте хвостики. Сами плоды разделите пополам, сделав аккуратные надрезы ножом, а затем прокрутив половинки персиков. Удалите косточки, а половинки фруктов разложите перед собой.

Подготовим свиную грудинку - фото

2. Кусок грудинки для этого блюда должен быть «длинный»: такой, чтобы мясные ломтики смогли «с запАхом» обкрутить половинки персиков. Кроме того, имеет значение и толщина самих ломтиков, так что нарежьте грудинку как можно тоньше. Ломтиков должно получиться столько, сколько половинок персиков вы собираетесь фаршировать.

Фаршируем персики сыром - фото
3. Теперь возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими ломтиками (размером примерно 2-3 см). Сверху на каждую половинку фрукта положите по 2-3 кусочка сыра, в зависимости от размера персиков. Можно и натереть сыр на терке, но в данном рецепте это – лишнее: во время запекания в духовке даже самые крупные кусочки сыра полностью расплавятся.
Обертываем грудинкой персики - фото
4. Смажьте растительным маслом форму для запекания (ее лучше использовать с высокими стенками). Каждую половинку персика с сыром оберните ломтиком грудинки, завернув его кончики под низ, и разместите все кусочки персиков в форме для запекания.
Запекаем персики со свиной грудинкой - фото
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фаршированные персики печься. Приготовятся они примерно через 15 минут – когда сыр полностью растает, а грудинка станет прозрачной и чуть подрумяненной.

Изумительная закуска из копченой свиной грудинки, персиков и сыра готова! Подавать ее на стол нужно в теплом виде. Приятного аппетита и волшебного вечера!

Блюдо из свиной грудинки, сыра и персиков готово!

А если к вам частенько неожиданно заглядывают гости, рекомендуем приготовить сало вареное со специями, в морозилке оно не займет много места, а по приходу визитеров легко нарезается на аппетитные кусочки.

Автор: Виктория Kaho
© сайт iz-svininy.ru

Читаем дальше:  Закуска Мандарины к празднику
Рецепты из свинины
Adblock
detector