Рецепты из свинины
  • Главная
  • Все рецепты
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • На мангале

Холодец из свиной головы и куры

С чесноком, Свиная голова
ЗАКУСКИ со свининой


Холодец из свиной головы - рецепт с фотоХолодец из свиной головы лучше всего делать в сочетании с еще каким-нибудь другим мясцом, иначе получается ну-о-очень жирная и сытная закуска. Именно поэтому советую приготовить любимое блюдо с курочкой.

Мой рецепт холодца из свинины очень выгодный, можно сказать из бросовых остатков свиной головы и куриной тушки. Вот смотрите. Кура в блюдо ушла выборочно, вернее лишь ее костлявая часть (грудку и окорочка отрезаем и убираем в морозилку). Теперь что касается головы (если вы купили ее впервые, то рекомендую для начала ознакомиться с нашей статьей «Как разделать свиную голову — инструкция с пошаговыми фото»). В холодце можно использовать практически любые ее части. У меня же при приготовлении использовались только разрубленные кости черепа и то, что оказалось на них. Уши, язык и пятачок были заморожены на будущее (в моей семье они считаются деликатесным лакомством, и мы съедим их отдельно). Мясная мякоть с салом пошли на фарш. Также была убрана кожа с печатями (хоть краска и считается пищевой, кушать ее все-таки не рекомендую). То, что после подобной разделки осталось — на варку холодца.

Ингредиенты

Свиная голова;
Курица;
Вода;
Соль и специи;
Чеснок.

Точное количество продуктов не даю, так как каждый готовит холодец на свой вкус. Кто-то особенно нежно любит «дрожалку» (тогда наливаем побольше воды на бульон), кому-то нравится мясо с минимумом желе (значит жидкости делаем меньше, любителям остренького можно посоветовать положить «от души» специй и чеснока.



Пошаговый фото-рецепт холодца из свиной головы

 
Отправляем мясо и кости в кастрюлю с водой - фото
1. Ополаскиваем мясо и кости, заливаем в большой кастрюле водой и доводим до кипения.
Варим холодец, снимая пену - фото
2. Снимаем пену, убавляем огонь на слабый и варим не менее 4 часов. Можно и дольше томить, от этого холодец только выиграет.
Вынимаем шумовкой из бульона - фото
3. За полчаса до того, как снимем с плиты, солим, добавляем специи. Как правило, это перец горошком, лавровый лист и корень хрена, но можно положить и свой любимый набор. Некоторые, кстати, для аромата кладут целую чищеную морковку, головку лука и неочищенную головку чеснока. Готовое мясо вынимаем шумовкой.
Даем отварному мясу остыть - фото
4. Даем свинине и курятине немного остыть.
Отделяем мясо от кости - фото
5. Отделяем мякоть от костей. Если сварено было правильно и достаточно долго, то она отходит от косточек очень легко, буквально сама отваливается, стоит лишь взять в руки.
Измельчаем мясо для холодца - фото
6. Измельчаем ножом. Некоторые пропускают через мясорубку, но тогда холодец получается паштетный. Если вы любите видеть волокна мяса и ощущать кусочки во рту, следует покрошить вручную, это довольно просто и быстро.
Выкладываем мясо в форму - фото
7. Выкладываем в форму. У меня чугунная эмалированная для запекания. Если хотим красивый холодец, можно, перед тем как выложить мясо, распределить по форме свежую зелень, вырезанные из яиц и вареной морковки цветочки, а уж затем прикрыть мясной составляющей.
Добавляем в холодец чеснок - фото
8. Далее мелко крошим чеснок, либо натираем мелкой теркой. Распределяем поверху мяса.
Процеживаем мясной бульон - фото
9. Процеживаем мясной бульон. Для этого ставим сито в кастрюлю, накрываем марлей и переливаем жидкость.
Бульоном заливаем мясо - фото
10. Процеженным бульоном заливаем мясо. Если под мясным слоем у вас лежит зелень или яйца с морковью, то делать это следует крайне осторожно, чтобы не сбить задуманный рисунок бульонной струей.
Охлаждаем блюдо в холодильнике - фото
11. Убираем блюдо на холод. В холодильник или зимой можно на балкон. Готовый свиной холодец упругий, а если мало было в нем жидкости, то даже жестковатый, верх покрыт слоем жира. Если не любите жирок, то снимите сразу же ложкой или ножом (кстати, на нем получается очень ароматная жареная картошечка, поэтому не торопитесь его выбрасывать).
Переворачиваем холодец на блюдо - фото
12. Чтобы красиво вынуть холодец из формы, окунаем ее в горячую воду до самых краев буквально на минутку. Только не залейте случайно водой сам холодец! Силиконовой лопаткой или тонким ножом аккуратно отделяем края от формы. Закрываем блюдом или разделочной доской и резко переворачиваем.

Итоговое фото холодца из свиной головы

Итоговое фото свиного холодца в нарезке

Холодец из свиной головы с курицей нарезанный порционно

Холодец из свиной головы нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью и подаем с соусами, горчицей и хреном.

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru



Рубрики

  • ЖАРЕНАЯ свинина
  • ЗАКУСКИ со свининой
  • ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
  • КАШИ со свининой
  • КОЛБАСЫ свиные
  • КОТЛЕТЫ и ФАРШ
  • Полезные советы
  • ПРОЧИЕ рецепты со свининой
  • САЛАТЫ со свининой
  • СУПЫ со свининой
  • ТУШЕНАЯ свинина

Свежие записи

  • Ташкент — салат из редьки с мясом и жареным луком
  • Канапе из свеклы и свинины
  • Салат с печенью, морковью и солеными огурцами
  • Вкусный шницель в духовке с грибным соусом
  • Как приготовить свиной шницель на сковороде вкусно

С чем свинина

C имбирем Брюшина (подчеревок) В кляре Вырезка Грудинка Лопатка Печень Ребра Рулька Сало С апельсином Свиная голова С вином С горчицей С гречкой С грибами С кабачком С капустой С картофелем С луком С майонезом С макаронами С медом С молоком С морковью С овощами С орехами Со сливками Со сметаной С перцем болгарским С подливкой С помидорами С рисом С соусом С сухофруктами С сыром С томатной пастой С фасолью С фруктами С черносливом С чесноком С чечевицей С яблоками Уши Язык



Делимся секретами исполнения желаний в группе ВК бесплатно!




Колбаса из свиной головыКолбаса из свиной головы
Домашняя колбаска дешево и просто!
Рецепт печеночного торта из свиной печениПеченочный торт
Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет...

Популярные блюда из свинины


Бекон      Бефстроганов      Буженина      Выпечка      Голубцы      Гуляш      Жаркое      Запеканка      Манты      Плов      Поджарка      По-французски      Праздничная      Отбивные      Фрикадельки      Холодец      Шашлык      Шницель     

Copyright © 2015-2022 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Iz-svininy.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru