Террин — рецепт с фото мясного хлеба в духовке
Предлагаем вам приготовить по пошаговому рецепту с фото мясной хлеб в духовке. Так называемый террин – это нечто среднее между мясным паштетом с овощами и запеканкой. Очень вкусная закуска! Обязательно попробуйте.
Потребуется для приготовления блюда
Свинина – 300-400 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Картофель – 2-3 клубня;
Молоко – 150 миллилитров;
Мука (здесь овсяная) – 3 столовые ложки;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт террина с фото шагов
![]() 1. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем до состояния паштета мясо и картофель, добавляем яйца, молоко, муку. |
![]() 2. Лук и морковь чистим, крошим и пассеруем. |
![]() 3. Вмешиваем овощную зажарку в фарш террина. Кстати, наполнителем для запеканки могут стать любые любимые вами продукты: пассированные грибы, кубики сыра, обжаренный бекон, кусочки ветчины, порубленная зелень, отварное яйцо. |
![]() 4. Фарш для мясного хлеба получается густоватым, но нежнее, чем на котлеты. |
![]() 5. В форму для выпечки смазанную жиром выкладываем фарш. |
![]() 6. Закрываем верх фольгой. При желании за 5-10 минут до готовности можно будет ее снять и зажарить верхнюю корочку. |
![]() 7. Выпекаем террин в духовом шкафу примерно час при 200 °C. Достаем, позволяем остыть, вынимаем из формы и нарезаем порционно. |
Вот и весь рецепт приготовления мясного хлеба в духовке с фото. Пробуем и наслаждаемся! И не забудьте также продегустировать бесподобно вкусную запеканку из макарон с фаршем. Вам понравится!
Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru