Сало вареное в луковой шелухе с паприкой

Отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного перекуса.

Сало вареное в луковой шелухе рецепт с паприкойСало вареное в луковой шелухе – это отличный способ быстро и вкусно утолить голод, а паприка придает данному рецепту особую изюминку. Можно долгое время хранить такую закуску в холодильнике, завернув в фольгу, тогда оно всегда будет мягким и нежным. Но если вы любите твердое сало, мороженое, то можно положить его в морозилку и доставать перед самой трапезой. Мороженое сало так же легко режется, как и охлажденное, но только кусочки будут выглядеть тоненькими, почти прозрачными, как стружка.

Верный способ сделать вкусное вареное сало – правильно выбрать сырое. Свежее сальце должно быть белого цвета, вполне допустим слегка розоватый оттенок. Отсутствие неприятных запахов – верный показатель качественного продукта. Ну, и конечно, нежная структура самого сала (ее можно проверить, проведя ноготком и соскоблив достаточное количество жира).

Обратите внимание – не менее заманчивый рецепт сала вареного со специями.

Список ингредиентов

Основные продукты:
сало свиное с прорезью – 600 г;
чеснок – 5 зубков;
молотая паприка – 1,5 чайной ложки;
молотый красный перец – 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец – 0, 5 чайной ложки;
кориандр – 1/3 чайной ложки.

Маринад:
вода – 500 мл;
соль – 1 столовую ложку (без горки);
луковая шелуха (с 5-7 луковиц);
лавровый лист – 3 штуки,
перец душистый горошком – 10 штук,
перец черный горошком – 7 штук.

Рецепт приготовления сала вареного в луковой шелухе

Сначала нужно сделать маринад, в котором будет готовиться сало. Для этого налейте в кастрюлю очищенную воду, добавьте шелуху от лука, поваренную соль, специи и пряности. Перемешайте и доведите до кипения, соль должна полностью раствориться. Сало не требует тщательной обработки перед варкой, достаточно всего лишь хорошенько его вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски, если нужно. Положите сало в кипящий маринад, он должен полностью покрывать сало. Варите на слабом огне сало в течение 60-70 минут.

Читаем дальше:  Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Чтобы зря не терять время, во время варки сала подготовьте «пасту» для его намазывания. С чесночных зубков необходимо снять шелуху и пропустить их через специальный пресс. Теперь к чесночной массе нужно добавить смесь молотых перцев и кориандр, все тщательно перемешать.

Затем достаньте из кастрюли горячее сало, остудите его и обсушите полотенцем или салфеткой. Обильно намажьте подготовленной пастой и оставьте на открытом воздухе, чтобы сало окончательно остыло. Затем еще раз присыпьте паприкой, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на сутки. Готовое сальце будет иметь яркую аппетитную оболочку из специй.

Готовое сало вареное в луковой шелухе по рецепту с паприкой

Как видите, рецепт сала вареного в луковой шелухе довольно прост. Можно хранить его в холодильнике либо в морозилке. Ароматное нежное сало подавайте как компонент ассорти из копченостей и колбас или просто вприкуску к первому блюду, с кусочком черного хлеба, горчицей, хреном. Приятной дегустации!

Автор: Юлия Смирных
© сайт iz-svininy.ru

Рецепты из свинины
Adblock
detector